JUMPA DEKANAT II SEMESTER GENAP 2021-2022 “SOLUTIONS FOR A BETTER FUTURE”

Gambar 1. Sesi Pembukaan Jumpa Dekanat II Semester Genap 2021-2022

Pada hari Senin, 01 Agustus 2022 pukul 09.00 hingga 11.30, Senat Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian 2021-2022 mengadakan  acara Jumpa Dekanat II melalui platform Zoom Meeting. Jumpa Dekanat II adalah salah satu acara yang dipegang oleh komisi advokasi SMF-TP yang bertujuan untuk menyampaikan aspirasi dan apresiasi dari mahasisa-mahasiswi Fakultas Teknologi Pertanian selama perkuliahan semester genap ini kepada ibu-ibu jajaran dekanat, aspirasi yang terkumpul ini didapatkan melalui FORMASI yang merupakan form aspirasi dan apresiasi serta Monthspiration yang merupakan form aspirasi bulanan. Dengan terlaksanakannya acara ini diharapkan dapat memberikan dampak positif di bidang akademik maupun non-akademik bagi mahasiswa-mahasiswi FTP dan Jajaran Dekanat. Program kerja ini dilaksanakan 2 kali setiap tahunnya di akhir perkuliahan semester ganjil dan perkuliahan semester genap.

Acara ini dipandu oleh Naomi Radella Damayanti (TP’21) sebagai MC dan diawali dengan pembukaan dan doa pembuka oleh MC, lalu dilanjutkan sambutan dari ketua acara oleh Kezia Devtiana (NTK’19). Setelah itu, Jumpa Dekanat II ini dilanjutkan dengan sesi utamanya yaitu pemaparan aspirasi dan solusi, serta tanggapan dari Dekanat yang dibawakan oleh para moderator, yaitu Margareth Christina (TP’19), Njo, Joanna Nydia (TP’20), Severus Ryan (TP’20), A. Marry Handewi (TP’20), Henry Tan (TP’21), dan Josefha Agustin (NTK’21). Sesi pemaparan aspirasi dibagi menjadi 8 bagian sesuai dengan tujuan aspirasi. Dalam sesi ini, ibu-ibu jajaran Dekanat dipersilahkan untuk memberikan tanggapan terkait aspirasi yang dipaparkan oleh setiap moderator. Selain itu, setiap anggota Senat Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian serta Jonathan Felim sebagai perwakilan mahasiwa S2 yang diundang dalam acara ini dapat memberikan konfirmasi dan penjelasan lebih lanjut terkait aspirasi yang akan ditanggapi oleh Dekanat.

Gambar 2. Sesi Foto Bersama Acara Jumpa Dekanat II Semester Genap 2021-2022

Setelah sesi pemaparan aspirasi selesai, acara dilanjutkan oleh sesi diskusi bersama yang berisi penyampaian hal lain yang dapat meliputi aspirasi ataupun tanggapan tambahan yang belum tersampaikan selama sesi pemaparan aspirasi. Di penghujung acara, dilakukan sesi foto bersama yang dipimpin oleh Anisya Oktaviana  (TP’19) dan doa penutup oleh MC sebagai penutup acara. Seluruh kegiatan acara berjalan dengan baik dan lancar. (#Kezia Devtiana Putri Tiwa)

#RIP