Jumpa Dekanat 2 FTP SCU PERIODE 2022/2023

Senat Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian SCU periode 2022-2023 menyelenggarakan acara Jumpa Dekanat II di Kampus 2 SCU pada Selasa (18/07). Jumpa Dekanat II merupakan salah satu acara yang dipegang oleh komisi advokasi SMF-TP. Acara ini bertujuan untuk menyampaikan aspirasi maupun apresiasi dari mahasiswa FTP SCU selama perkuliahan semester genap.

Aspirasi ini akan disampaikan kepada jajaran dekanat yang telah diperoleh melalui FORMASI  dan Monthspiration. FORMASI merupakan form aspirasi dan apresiasi, sedangkan Monthspiration merupakan form aspirasi bulanan. Program kerja ini dilaksanakan sebanyak dua kali setiap tahunnya. Biasanya dilaksanakan pada akhir perkuliahan semester ganjil dan perkuliahan semester genap.

Acara ini dipandu oleh Eliana (FTI’21)  sebagai MC dan dua moderator, yakni Denise (NCT’20) dan Vanessa (NCT’21). Susunan acara diawali dengan pembukaan dan doa, kemudian dilanjut dengan sambutan dari Innocenzio Louis (FTI’21) selaku ketua acara.

Sesi pemaparan aspirasi dibagi menjadi 13 bagian sesuai dengan tujuan aspirasi. Dalam sesi ini,  jajaran Dekanat dipersilahkan untuk memberikan tanggapan terkait aspirasi yang dipaparkan oleh setiap moderator. Selanjutnya setiap anggota SMF-TP yang hadir  dapat memberikan konfirmasi dan penjelasan lebih lanjut terkait aspirasi yang akan ditanggapi oleh Dekanat.

Setelah sesi pemaparan aspirasi selesai, acara dilanjutkan oleh sesi diskusi bersama. Dalam diskusi tersebut dilakukan penyampaian aspirasi maupun tanggapan tambahan lain yang belum tersampaikan pada sesi pemaparan aspirasi. Acara ditutup dengan sesi dokumentasi dan doa. Dengan terlaksananya acara ini diharapkan dapat memberikan dampak positif di bidang akademik maupun non-akademik bagi mahasiswa-mahasiswi FTP dan Jajaran Dekanat. [SMF-TP/Vanessa Hartono Gondosaputro]

#RIP