FTP SCU Gelar SCU Food Fest X FANTASTIC 7.0

Departemen Seni Budaya Minat Bakat Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian  (BEMF-TP) menyelenggarakan “SCU Food Festival x Fantastic 7.0” pada 1-2 Juli lalu di Green Spine, Uptown Mall, BSB City.

Kegiatan ini merupakan festival makanan yang dikemas dengan penampilan pentas seni dan musik para mahasiswa serta dosen Fakultas Teknologi Pertanian (FTP). Mengangkat tema “Semarang Legendary Food,” kegiatan ini merupakan wadah yang diciptakan FTP SCU untuk memperkenalkan kuliner legendaris semarang kepada masyarakat luas. Selain itu, kegiatan ini juga merupakan media promosi FTP SCU kepada masyarakat.

Dalam kegiatan ini ada 25 pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang ikut berpartisi. Selain itu, kegiatan ini juga merupakan ajang para mahasiswa FTP SCU dalam memperkenalkan produk inovasi makanannya sebagai pemenuhan tugas akhir mata kuliah Kelompok Bisnis.

Mendapat respon positif, kegiatan ini dihadiri oleh lebih dari 1.200 orang selama dua hari penyelenggaraan.

“SCU Food Fest merupakan kegiatan yang sebenarnya merupakan gabungan dari kegiatan Funtastic yang sudah reguler diadakan oleh mahasiswa FTP SCU yang pada saat ini sudah mencapai tahun yang ke-7. Di tahun ini kita coba untuk bisa memadukan, berkolaborasi antara Funtastic yang merupakan kegiatan yang mengusung seni dan musik, serta penampilan prestasi mahasiswa. Sehingga tercipta lah SCU Food Festival 2023,” jelas Mellia Harumi, S.Si., M.Sc., selaku Ketua Acara SCU Food Festival 2023 sekaligus Kepala Program Studi Teknologi Pangan SCU.

Selain itu, kegiatan ini juga menghadirkan Talkshow Kuliner Legendaris Semarang bersama dengan MP. Suteja Alim Wijaya, selaku Virgin Bakery Owner dan Yenny Megaradjasa, selaku Toko Oen Owner sebagai narasumber.

Dalam kegiatan ini, 7 mahasiswa FTP SCU juga mendapatkan penyematan gelar dari Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kota Semarang atas peran dan kontribusinya dalam Urban Farming Buddies 2023.

Mellia berharap kegiatan ini dapat dilaksanakan rutin tiap tahunnya, “akan terus ada bisa kita laksanakan setiap tahun dan menjadi semangat yang selalu baru mengusung tema-tema yang inovatif dan menjadi identitas dari fakultas kita,” jelasnya.

Sejalan dengan Mellia, Ivan Wijaya Hartono, selaku Ketua Acara Fantastic 7.0 mengapresasi kesuksesan kolaborasi ini serta berharap kedepannya dapat berkembang lebih baik, “meskipun merupakan acara besar dan cukup susah dalam persiapannya tetapi sudah menghasilkan acara yang bisa dibilang sukses. Semoga penerus di tahun depan bisa lebih baik dari tahun ini,” tambahnya. [BEMFTP]