FTP SCU Gelar Ajang Kompetisi Dunia Pangan Bagi Siswa SMA MIPA/SMK

Food Competition Day (FCD) merupakan kegiatan tahunan Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Soegijapranata Catholic University (SCU) atau lebih dikenal dengan Unika Soegijapranata untuk menarik minat siswa SMA MIPA/SMK Jurusan Kesehatan, Farmasi, Pangan, Kimia, atau sederajat pada dunia pangan. Tahun ini, FCD mengusung tema “Good Food, Good Life” dan menyelenggarakan dua lomba, yaitu Essay dan Scientific Poster. Para peserta lomba ini diberi batas sampai Kamis, 23 Maret lalu untuk mengumpulkan hasil karya mereka.

Kegiatan ini diramaikan oleh 18 kelompok yang datang ke Kampus 2 SCU BSB City, antara lain 5 kelompok dari SMA Regina Pacis Surakarta, 4 kelompok dari SMA Kolese De Britto Yogyakarta, 1 kelompok dari SMA Kolese Loyola Semarang, 2 kelompok dari SMA Kesatrian 1 Semarang, 1 kelompok dari SMA Kristen Tritunggal Semarang, 3 kelompok dari SMA Krista Mitra Semarang, 1 kelompok dari SMA Batik 2 Surakarta, dan 1 kelompok dari SMA Nasional Plus BPK Penabur Bogor Sentul City. Kelompok-kelompok tersebut didampingi oleh kurang lebih oleh 12 pendamping.

Dari 18 kelompok tersebut, 11 kelompok mengikuti lomba Essay, sedangkan 7 kelompok sisanya mengikuti Scientific Poster dan akan dipilih 3 kelompok pemenang dari masing-masing lomba. Lomba Essay dimenangkan oleh SMA Kristen Tritunggal Semarang, diikuti oleh dua kelompok dari SMA Kolese De Britto Yogyakarta sebagai juara kedua dan ketiga. Sementara lomba Scientific Poster dimenangkan oleh SMA Nasional Plus BPK Penabur Bogor Sentul City, diikuti SMA Regina Pacis Surakarta sebagai juara kedua, lalu SMA Kolese De Britto Yogyakarta sebagai juara ketiga dan harapan satu. [FTP]