FTP SCU Bangun Keakraban dengan FK SCU dalam Olimpiade Pangan 2023

Departemen Seni Budaya Minat Bakat Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian (BEMF-TP) Soegijapranata Catholic University (SCU) atau Unika Soegijapranata menyelenggarakan Olimpiade Pangan (Ompang) pada 23-28 Juli lalu di Gedung Sport Hall Kampus 1 SCU, Bendan dan Kampus 2 SCU, BSB City.

Mengangkat tema “Alice in Borderland,” kegiatan ini diharapkan menjadi wadah untuk menjalin keakraban civitas akademika FTP SCU, khususnya peserta, panitia dan mahasiswa, khususnya FTP dan Fakultas Kedokteran (FK) SCU.

Mulai dari perlombaan olahraga, e-sport, serta cooking competition turut meramaikan kegiatan yang dipersiapkan selama kurang lebih 6,5 bulan ini. Perlombaan olahraga dalam kegiatan rutin tahunan FTP SCU ini meliputi badminton dan basket. Selain itu, perlombaan Cerdas Cermat Mahasiswa yang diselenggarakan di Kampus 2 SCU, BSB City bersama esport Mobile Legend ini juga turut memeriahkan acara ini.

Marcel Chriscendo Rahardjo Liem, selaku Ketua Acara Ompang berharap kegiatan ini kedepannya dapat dinikmati bukan hanya oleh civitas akademika SCU, tapi juga oleh masyarakat umum, “harapannya untuk Ompang tahun depan semoga bisa lebih seru, lebih besar dan bisa lebih menarik minat tidak hanya internal, namun juga eksternal,” harapnya.

“Ompang tahun depan bisa lebih seru lagi, dengan perlombaannya yang gak kalah menarik, serta penonton yang lebih banyak lagi dari tahun ini supaya acara ompang bisa lebih meriah lagi,” jelas salah satu panitia Ompang, Agnes Agilia Wijayanti. [BEMFTP]

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah