FTP on the Month: Inovasi Mading Daring dari Senat Mahasiswa FTP

clip_image002

FTP on the Month (FOM) merupakan majalah dinding (mading) yang biasanya dibuat oleh Komisi Internal Senat Mahasiswa FTP (SMF-TP) setiap awal bulan. Mading tersebut berisi informasi mengenai tanggal-tanggal ulang tahun mahasiswa FTP, info-info pangan, info-info kegiatan Ormawa di FTP, maupun info menarik lainnya. Di masa kuliah luring, mading ini biasanya dipajang di papan mading Gedung Albertus Lt. 1, akan tetapi selama kuliah daring ini SMF-TP terpaksa tidak bisa membuat mading seperti biasanya. Oleh karena itu, inovasi mading daring pun muncul. Mading FOM daring ini dibuat dalam bentuk poster digital dan di-posting melalui Instagram Senat Mahasiswa FTP (@smftp_scu).

Pada periode 2020/2021 ini FOM dikoordinasi oleh Ivonne Ananda (TP’19) yang juga merupakan anggota Komisi Internal SMF-TP 2020/2021. Selain itu, untuk pembuatan FOM ini juga dibantu oleh anggota Komisi Internal lainnya, yaitu Ancilla Maywandira (TP’18) dan A Marry (TP’20). Tidak lupa juga terdapat penanggung jawab kegiatan yaitu Tobias Adriel Y. (TP’18) sebagai Ketua SMF-TP 2020/2021. Ivonne menuturkan bahwa pengadaan mading FOM ini bertujuan untuk memberikan informasi-informasi penting dan meningkatkan rasa kekeluargaan dari civitas akademika FTP melalui info menarik pangan dan juga tanggal ulang tahun mahasiswa.

clip_image004

Pada periode ini, terdapat dua rubrik konten dari FOM. Konten pertama adalah tanggal ulang tahun dan food facts yang di-posting setiap awal bulan, lalu konten kedua adalah food myth or facts yang membahas mitos dan fakta mengenai pangan dan diposting menjelang akhir bulan. Untuk periode berikutnya, Ivonne berharap konten FOM dapat dibuat lebih menarik dan dapat melibatkan mahasiswa lain maupun anggota SMF-TP lain untuk pembuatan kontennya. Bagi yang ingin melihat konten FOM pada periode ini, dapat mengunjungi Instagram (@smftp_scu) pada bagian ”highlights”. (IAO)

Kata siapa abis kuliah nganggur? Buktinya lulusan SCU kurang dari 2 bulan aja buat dapetin kerja! Jadi, masih ragu kuliah di SCU?

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah