Food Science Student Conference (FOSTER) : “Food Innovations For a Secure Future”

Departemen Penalaran yang berada di bawah naungan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Teknologi Pertanian Soegijapranata Catholic University (SCU) melaksanakan rangkaian acara The 23rd annual Food Science Student Conference atau biasa disebut FOSTER.

Acara ini dilaksanakan pada 20 September 2023 yang bertempat di Gedung Thomas Aquinas, Kampus 1 SCU. Ada sebanyak 250 peserta yang terdiri dari seluruh mahasiswa FTP angkatan 2021-2023, beberapa dosen, serta para peserta lomba dari berbagai universitas turut hadir dalam acara tersebut.

Acara FOSTER tahun ini mengangkat tema yaitu Food Innovations For a Secure Future. Acara diawali dengan registrasi dan memainkan opening video. Kemudian dilanjut sesi pembukaan yang dipimpin oleh Steven Daniel Thendy FTI’22 dan Priskila Meisa Soleman FTI’22 sebagai Master of Ceremony. Selanjutnya para hadirin diajak menyanyikan lagi Indonesia Raya dan doa bersama yang dipimpin oleh MC.

Terdapat pula opening performance dari TP Kustik. Acara dilanjut dengan kata sambutan oleh Angelique Yehova FTI’21 selaku ketua FOSTER dan kata sambutan dari Dekan FTP SCU yakni Dr. Dra. Laksmi Hartajanie, MP dan introducing plenary speakers yakni Prof. Cheng Kuang Hsu, Katharina Ardanareswari, S.TP., M.Sc., Ph.D, dan Stanley Adrian, S.TP., Acara dilanjut dengan Paper & Poster Competition, Awarding & Photo Session. Acara ditutup dengan Prayer.

Melalui kegiatan ini diharapkan dapat menambah wawasan dan inspirasi baru bagi peserta yang hadir dalam acara tersebut. Selain itu, diharapkan pula acara ini dapat menjadi ajang dalam menambah relasi di antara peserta. [BEMFTP]

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah