EXCELLENCE AWARDEE FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN 2021-2022 “Don’t Wait for Opportunity, Create it”

Pada periode tahun 2021-2022, Senat Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian telah menyediakan “Excellent Awardee” sebagai forum dan tempat untuk mengapresiasi prestasi yang telah dicapai sekaligus menyebarluaskannya melalui media sosial kepada mahasiswa/i Unika Soegijapranata. Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian acara Senat Mahasiswa Teknologi Pertanian yang baru dari Komisi Akademik yang juga bertujuan untuk mendukung semangat mahasiswa dalam mengikuti kompetisi, baik secara individu maupun kelompok.

Gambar 1. Poster Excellent Awardee

Serangkaian acara Excellent Awardee diawali dengan penyebaran poster untuk menginformasikan forum ini kepada mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian. Pada poster tersebut, terdapat arahan untuk mengisi Google Form terkait informasi perlombaan yang telah diikuti, seperti nama mahasiswa/tim, NIM (Nomor Induk Mahasiswa), nama perlombaan yang diikuti, sertifikat kejuaraan, serta dokumentasi perlombaan. Pada akhir periode, Komisi Akademik akan memberikan penilaian kepada mahasiswa aktif yang telah mengisikan Google Form untuk dikelompokkan menjadi 3 besar (juara 1, 2, dan 3) berdasarkan kategori perlombaan yang diikuti dan para nominasi untuk disebarluaskan melalui media sosial Senat Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian. Pedoman penilaian juga sudah diinfokan pada Instagram @smftp_scu sehingga untuk poin penilaian bersifat terbuka sesuai dengan kategori dan ruang lingkupnya. Nominasi dalam Excellent Awardee ini adalah sebanyak 4 nominasi dan disambut hangat oleh mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian dikarenakan hal ini memberikan kebanggaan tersendiri bagi audiens dan memicu semangat mahasiswa yang lain untuk berkarya dan mengikuti perlombaan. Hal tersebut akan menumbuhkan semangat bagi mahasiswa untuk aktif dan mengharumkan Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Soegijapranata.

#RIP