Presentasi Peserta ESA 2022 Fakultas Teknik

Hari Sabtu, 14 Mei 2022 yang lalu, Senat Mahasiswa Fakultas Teknik telah mengadakan Presentasi Peserta ESA (Engineering Student Ambassador) 2022 Fakultas Teknik yang dihadiri oleh dewan juri yaitu Dosen Fakultas Teknik, Gabriel Jose Posenti Ghewa.

Peserta ESA 2022 Fakultas Teknik berjumlah 5 mahasiswa yang diantaranya 4 mahasiswa Teknik Sipil dan 1 mahasiswa Teknik Elektro. Kegiatan ini untuk menyeleksi 2 orang dari Fakultas Teknik yang akan lanjut menjadi SOTY (Student Of The Year) 2022 di tingkat Universitas.

Acara Presentasi ESA 2022 Fakultas Teknik ini diadakan pada pagi hari, mulai pukul 11.00 WIB hingga selesai, secara luring. Walaupun dilaksanakan pada hari libur, panitia sangat antusias dikarenakan ESA 2022 adalah program kerja dari Senat Mahasiswa Fakultas Teknik yang pertama kalinya diadakan secara luring.

Para peserta ESA 2022 mempresentasikan hasil karya ilmiah mereka dengan waktu 10 menit setiap peserta, yang nantinya akan diberi pertanyaan maupun tanggapan dari dewan juri.

Karya ilmiah dari 5 peserta tersebut sangatlah menarik dan kreatif, sehingga juri merasa salut terhadap hasil karya ilmiah para peserta. Dua peserta yang akan terpilih ke tingkat Universitas akan mendapat reward atau hadiah yaitu berupa uang sebesar Rp 150.000,00. (#SemaFT)