Engineering Creativity Competition Fakultas Teknik 2021

Kegiatan Engineering Creativity Competition merupakan kegiatan yang pertama kali  diadakan pada tahun ini oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknik. Kompetisi ini terbuka bagi kalangan mahasiswa-mahasiswi Fakultas Teknik Unika Soegijapranata. Engineering Creativity Competition ini dilaksanakan dari tanggal 4 Desember 2021 sampai 5 Desember 2021 sebagai hari untuk para peserta mempresentasikan ide, gagasan, atau hasil yang dikompetisikan antar-mahasiswa Fakultas Teknik. Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Teknik yaitu Prof. Dr. Ir. Slamet Riyadi, MT pada hari pertama dan beliau berkesempatan untuk memberikan kata sambutan pada saat acara ini berlangsung. Kegiatan ini juga dihadiri oleh pak Gabriel Jose P G., ST., MT dan Arifin Wibisono, S.T., M.T. sebagai juri yang menilai tiap-tiap team yang presentasi.

Walaupun acara ini dilaksanakan secara online, peserta lomba sangat antusias mendaftarkan team-nya mengikuti Engineering Creativity Competition ini. Buktinya jumlah kelompok yang mendaftar kompetisi ini ada 18 grup. Bahkan, saat lomba berlangsung, peserta dapat mempresentasikan ide atau gagasan dengan baik dan menarik. Kompetisi ini diadakan melalui platform Zoom yang disaksikan langsung oleh juri dan penonton lomba. Untuk kedepannya, diharapkan ide-ide kreatif bisa masuk ke dalam PKM Class proker BEMFT selanjutnya.

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah