Bentuk Pengembangan Softskill Mahasiswa, FT SCU Gelar Ajang Pemilihan Duta Fakultas

Senat Mahasiswa Fakultas Teknik (SMF-T) Soegijapranata Catholic University (SCU) atau lebih dikenal dengan Unika Soegijapranata telah menyelenggarakan Engineering Student Ambassador (ESA) 2023 pada Sabtu, 1 April 2023 lalu di Gedung Henricus Constant, Kampus 1 SCU, Bendan.

Kegiatan yang dibuka untuk mahasiswa aktif angkatan 2021 Fakultas Teknik (FT) SCU ini bertujuan untuk memfasilitasi fakultas guna menentukan kandidat Duta FT SCU. Nantinya, mahasiswa yang terpilih sebagai Duta FT SCU akan bersaing dalam pemilihan Duta Universitas dalam acara Student Of The Year (SOTY) mendatang.

Dalam kegiatan ini, mahasiswa diminta untuk membuat sebuah karya tulis ilmiah dan memaparkannya kepada dewan juri.

Kegiatan yang menjadi program kerja rutin tahunan SMF-T SCU ini dihadiri oleh para anggota dan pengurus SMF-T SCU beserta para mahasiswa FT SCU angkatan 2020 dan 2022. Selain itu, hadir juga salah satu dosen FT SCU, Bapak Gregorius P., S.T., M.Eng., yang dipilih sebagai juri dalam kegiatan ini.

“Pada dasarnya kegitan ini merupakan kegiatan dari SMFT yang bertujuan untuk mengembangan softskill mahasiswa/i Fakultas Teknik dan memfasilitasi fakultas dalam menentukan kandidat Mahasiswa Fakultas Teknik,” ujar Bernardus Kevin Lai, selaku Ketua Panitia ESA 2023.

Ia juga berharap kegiatan ini dapat menghasilkan kandidat Duta FT SCU yang dapat mewakilkan nama baik FT SCU di SOTY mendatang. Bukan hanya itu, mahasiswa yang menjadi pemenang dalam kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi contoh dan teladan para mahasiswa FT SCU serta membawa nama baik FT SCU baik di dalam maupun di luar kampus. [FT]

Segenap Sivitas Akademika Soegijapranata Catholic University (SCU), turut berduka cita atas meninggalnya Ir. Daniel Hartanto, S.T., M.T (Dosen Program Studi Teknik Sipil)

#RIP