YUK CEK KESEHATAN GRATIS DALAM RANGKA BULAN BAKTI

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Kedokteran Unika Soegijapranata berpartisiapasi dalam kegiatan Pengabdian Masyarakat yang dilakukan oleh seluruh Fakultas Kedokteran di Indonesia secara serentak di bulan yang sama melalui program Bulan Bakti (BB). Bulan Bakti tahun ini mengangkat tema “Kesehatan Ibu dan Anak“.

Rangkaian kegiatan Bulan Bakti dari FK Unika ini membuat kegiatan mulai dari health campaign yang berupa infografis dan video edukasi, pengupload twibbon, hingga pemeriksaan gratis dan konsultasi dokter yang telah dilakukan di kegiatan Car Free Day pada 26 Juni 2022.

Bulan Bakti FK Unika Soegijaparata sudah dilakukan sejak minggu kedua bulan Juni “kami seluruh anggota BEM FK Unika mengupload twibbon BB di IG masing-masing. Pada minggu kedua kami membuat infografis dengan pembuatan tiktok dan juga poster mengenai stunting kemudian dilanjut minggu ketiga dengan tema ASI dan juga minggu keempat mengenai Imunisasi anak.  Dalam 1 bulan ini kami mencari masyarakat untuk kita bagikan kuisioner guna mengetahuhi pengetahuan mereka mengenai Stunting, ASI dan imunisasi anak, sasaran kami yang utama adalah ibu-ibu yang sedang menyusui.” Kata Amelia Calista selaku ketua panitia BB FK Unika 2022.

Pengecekan Kesehatan dan konsultasi dokter gratis yang dilakukan di CFD Kota Semarang menfapatkan animo yang baik dari pada peserta CFD dengan adanya  lebih dari 60 pasien yang melakukan pemeriksaan. Kegiatan yang dilaksanakan bidang Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk menciptakan rasa pengabdian masyarakat oleh para Mahasiswa Fakultas Kedokteran dan juga mengasah kemampuan mahasiswa untuk terjun langsung melayani masyarakat.

Pemeriksaan ini di bantu oleh delapan orang mahasiswa dari anggota BEM Fakultas Kedokteran yang akan melakukan tensi dan test gula darah dan satu orang dokter yang akan melayani bagian konsultasi Kesehatan. Acara ini diharapkan dapat menambah pengetahuan dan pemahaman bagi para pesertanya dan juga pengalaman yang dapat berguna bagi para mahasiswa yang merancang kegiatan maupun para panitia yang hadir secara langsung.

Segenap Sivitas Akademika Soegijapranata Catholic University (SCU), turut berduka cita atas meninggalnya Ir. Daniel Hartanto, S.T., M.T (Dosen Program Studi Teknik Sipil)

#RIP