Podcast Medicine 2022 BEM FK SCU: Sebagai Jembatan Informasi Kesehatan

Akhir-akhir ini banyak sekali kesimpang-siuran informasi, terutama tentang informasi kesehatan dan kedokteran yang beredar di masyarakat. Merespons hal tersebut, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Kedokteran (FK) UNIKA Soegijapranata mengambil langkah dengan menyebarkan informasi kesehatan menggunakan platform podcast. BEM FK UNIKA memanfaatkan platform podcast ini untuk menyebarkan informasi kedokteran dan kesehatan bagi masyarakat luas, dengan harapan agar informasi yang disebarkan ini dapat mengedukasi masyarakat terhadap mitos dan fakta dunia kesehatan. BEMFK mengambil nama Podcast Medicine (PoMed), dan diterbitkan setiap bulannya di akun Spotify BEM FK UNIKA.

Platform podcast menjadi salah satu platform yang diminati oleh berbagai kalangan karena fleksibilitasnya. Podcast ini diterbitkan dengan mengangkat isu-isu di dunia kesehatan yang sedang hangat diperbincangkan, sehingga para pendengar akan mengerti dan tidak mudah terpengaruh akan berita-berita di masyarakat. Narasumber dari PoMed ini menghadirkan dokter-dokter berpengalaman yang juga merupakan dosen-dosen Fakultas Kedokteran.

Melalui program kerja ini, secara tidak langsung menjadi jembatan informasi kedokteran terutama untuk kalangan generasi muda. BEMFK sendiri berharap agar langkah yang mereka buat dapat menjadi bagian dalam mewujudkan peningkatan mutu kesehatan Indonesia. (#bemfk)

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah
Selamat Memperingati Jumat Agung

#JumatAgung
Selamat Memperingati Kamis Putih

#KamisPutih
#joyfullearning
Nongsik #1
Kenapa SCU? Menurut kamu kenapa?