Mahasiswa FK SCU Latih Kemampuan Berwirausaha dalam kegiatan FK Merch

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Kedokteran (BMF-K) Soegijapranata Catholic University (SCU) atau Unika Soegijapranata melatih kemampuan berwirausaha para anggotanya dalam kegiatan FK Merch. Kegiatan yang merupakan salah satu rangkain program kerja tahunan BMF-K SCU ini sekaligus bertujuan untuk menunjang berbagai program kerja tahunan yang direncanakan lewat pengumpulan dana mandiri.

Rangkaian kegiatan ini dilaksanakan pada Minggu (22/1) sampai Jumat (8/9) di Kampus 1 SCU, Bendan dan Kampus 2 SCU, BSB City. Adapun berbagai merchandise yang diperjual belikan salah satunya adalah berbagai macam alat kesehatan. Selain itu, BMF-K SCU juga menjual berbagai buku yang berhubungan dengan ilmu kedokteran. Tidak ketinggalan, berbagai aksesoris seperti kaos bertema kedokteran juga ditawarkan oleh BMF-K SCU. “Kegiatan ini dilaksanakan dengan penuh sukacita dirasakan oleh seluruh pembeli merchandise FK yang dijual kepada seluruh mahasiswa FK serta masyarakat umum,” ujar Abel Purnawan, salah satu pengurus BMF-K SCU.

Setiap item yang dijual pun sebelumnya dipesan melalui sistem Pre Order selama kurang lebih seminggu. Nantinya, barang yang telah dipesan akan diberikan kepada pembeli setelah masa pre order selesai dan melalui masa produksi. “Acara ini berjalan dengan lancar dan diikuti dengan semangat oleh para pembeli merchandise FK SCU dan juga panitia yang mengikuti dalam kegiatan tersebut,” tambah Abel.

Adanya kegiatan ini diharapakan dapat melatih daya juang yang dimiliki oleh mahasiswa. Selain menguntungkan mahasiswa, kegiatan ini juga sekaligus memaksimalkan serapanan dana usaha yang digunakan untuk berbagai pelaksanaan program kerja.

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus
Segenap Sivitas Akademika Soegijapranata Catholic University (SCU), turut berduka cita atas meninggalnya Ir. Daniel Hartanto, S.T., M.T (Dosen Program Studi Teknik Sipil)

#RIP