Gerakan Mengajar BEM Fakultas Kedokteran Unika

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Kedokteran Unika Soegijapranata Mengunjungi Rumah Welas Asih milik Yayasan Hati Bagi Bangsa pada 26 Maret 2022. Kegiatan ini diikuti oleh 30 anak dari rentang Taman Kanak-kanak  hingga Sekolah Dasar yang berada dalam naungan yayasan milik pendeta Agus Sutikno ini. Proker ini adalah pertama kalinya bagi BEMFK Unika untuk berpartisipasi dalam gerakan nasional “Gerakan Fakultas Kedokteran Mengajar” (GFKM)

Kegiatan yang dilaksanakan bidang Pengabdian masyarakat dari BEMFK ini bertujuan untuk menciptakan rasa pengabdian masyarakat pada Mahasiswa Fakultas Kedokteran dan juga mengasah kemampuan mahasiswa untuk melakukan edukasi pada masyarakat. “Kita bikin Visita da FK ini kan basic nya GFKM ya, aku rasa GFKM ini penting sih supaya anak-anak FK ini tu tau gitu gimana cara edukasi masyarakat terutama anak-anak kecil kan fokus mereka suka pindah ni tiba-tiba, nah gimana cara kita mengakali hal ini dan mengemas edukasi supaya menarik buat mereka. Menurutku itu sih butuh jam terbang dan itu yang mau kita kasih ke anak-anak FK mulai dari sekarang.” Kata Adrian Herlambang selaku Ketua BEMFK Periode 2021/2022

Kegiatan ini merekrut empat orang mahasiswa sebagai volunteer  yang akan melakukan edukasi kepada anak-anak di yayasan tersebut. Acara ini diharapkan dapat menambah pengetahuan dan pemahaman bagi para pesertanya dan juga pengalaman yang dapat berguna bagi para mahasiswa yang merancang kegiatan maupun para volunteer. (#Novelantino Charisma Munandar)

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus
Segenap Sivitas Akademika Soegijapranata Catholic University (SCU), turut berduka cita atas meninggalnya Ir. Daniel Hartanto, S.T., M.T (Dosen Program Studi Teknik Sipil)

#RIP