Bukan Hanya Untuk Mahasiswa, BEM FK Gelar Makrab dengan Para Dosen dan Tendik FK SCU

Bukan hanya mahasiswa, Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Kedokteran (FK) Soegijapranata Catholic University (SCU) atau lebih dikenal dengan Unika Soegijapranata menyelenggarakan Malam Keakraban atau Makrab juga bersama dengan para dosen dan tenaga kependidikan (tendik) di FK SCU di Rumah Ret-ret Elika, Bandungan, Semarang.

Seperti namanya, kegiatan yang dilaksanakan pada 17-18 Maret 2023 lalu ini dilakukan bertujuan untuk mempererat jalinan kekeluargaan antar seluruh civitas akademika di FK SCU.

Kegiatan ini selaras dengan cita-cita SCU untuk menghasilkan lulusan kedokteran para dokter muda yang humanis, dengan menyelenggarakan makrab untuk menjalin hubungan kekeluargaan.

Dengan diadakannya makrab yang bukan hanya melibatkan mahasiswa, melainkan juga para dosen dan tendik di FK SCU ini, harapannya para mahasiswa FK SCU dapat memperluas jaringan bukan hanya lewat proses pembelajaran mata kuliah di ruang kelas dan organisasi kemahasiswaan (ormawa) serta Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), melainkan juga keseluruhan keluarga besar dan civitas akedemik FK SCU.

Selain itu, harapan kedepannya dari kegiatan ini adalah dapat memaksimalkan dinamikan perkuliahan menjadi lebih nyaman serta lebih baik kedepannya. [FK/Valensia J]

Ini dia alasan kenapa mahasiswa SCU gak perlu nunggu lama buat dapetin pekerjaan setelah lulus kuliah. Yuk, banyak perusahaan yang siap bekerja sama denganmu. Sampai tanggal 8 Juni 2024 di Gedung Mikael lt 1.

#JobFair
Kemarin seru banget acara KPOP Dance Competition by @psychodance.u nih.. simak nih!

#KPOP
Kalian yang aktif di kegiatan gereja (OMK, Pengurus Paroki, Kelompok doa, dll), ada kesempatan Beasiswa Paroki yang bisa kalian dapetin nih dengan benefit upgrade beasiswa peringkat 1! Gasin!!!!

#BeasiswaParoki
#JOyfulLearning
“Gemati lan Ngajeni”, apa sih maknanya? Nah, begini ceritanya… 😊

Pemeran: @cvr_abimanyu (Dosen Fakultas Psikologi)