Beri Bekal Kepada Mahasiswa untuk Ciptakan Lulusan Dokter yang Unggul, FK SCU Berikan Workshop “Upgrading”

Setelah sebelumnya menyelenggarakan makrab yang juga melibatkan para dosen dan tenaga kependidikan (tendik) di lingkungan fakultas sebagai bentuk penerapan Joyful Learning serta langkah untuk menciptakan lulusan dokter muda yang humanis, Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Kedokteran (BEMF-K) Soegijapranata Catholic University (SCU) atau lebih dikenal dengan Unika Soegijapranata kali ini menyelenggarakan Upgrading juga sebagai langkah untuk memaksimalkan kualitas lulusan Fakultas Kedokteran (FK) SCU dengan menerapkan Joyful Learning ala SCU.

Kegiatan ini diselenggarakan sebagai wadah untuk memberikan pengetahuan kepada para mahasiswa FK SCU dalam mempersiapkan diri menjalani jenjang profesi kedokteran kedepannya. Selain itu, kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 29 April 2023 lalu ini juga bertujuan untuk memberikan serta memperluas wawasan kepada para mahasiswa FK SCU mengenai gambar nyata di dunia Co-Ass, serta cara beradaptasi dengan lingkungan, tim, dan masyarakat selama mereka menjalani Co-Ass.

Kegiatan yang dilaksanakan di Ruang Kaca, Lantai Dasar, Gedung Fransiskus Asisi, Kampus 2 SCU, BSB City ini diwajibkan bagi seluruh mahasiswa FK SCU angkatan 2020-2022.

Para panitia dari BEMF-K SCU  berharap kegiatan upgrading yang menjadi rangkaian program kerja tiap tahunnya ini dapat menjadi untuk membantu dan memfasilitasi mahasiswa FK SCU dalam memberikan gambaran nyata untuk merealisasikan salah satu misi Program Studi Pendidikan Dokter SCU dalam melaksanakan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang terintegrasi serta memberikan kontribusi nyata bagi upaya peningkatan status kesehatan dan kualitas hidup masyarakat. [FK/Valensia J]

REQUIESCAT IN PACE

Segenap Civitas Academica Soegijapranata Catholic University turut berdukacita atas meninggalnya Prof. Dr. Michael Sastrapratedja, S.J (Rektor Soegijapranata Catholic University 1989 - 1993 dan 2004-2025)

#RestinPeace
Pesan ini buat kita generasi muda ✨

#Pemilu2024
Selamat Memperingati Isra Miraj 2024 🙏

#IsraMiraj
Segenap Civitas Academica Soegijapranata Catholic University Mengucapkan Selamat Kepada Mgr. Fransiskus Nipa (Uskup Agung Koajutor Keuskupan Agung Makassar).

#KeuskupanMakassar
Gong xi… Gong xi🧧

Bentar lagi IMLEK nih ❤️ It’s time to SCU Chinese New Year Celebration. Uhuuyy ✨

Saatnya kamu bisa dapetin angpau Biaya Pendaftaran Mahasiswa Baru 2024 hanya 75.000, Konsultasi Pendidikan, Games, Palms Line Reading, Pertunjukan dari berbagai UKM dan masih banyak lagi. Catet tanggalnya nih:

🗓️ 1-5 Februari 2024
⏰ 10.00 - 22.00
📍@clsemarang (lantai 1)

Yuk, kenal SCU lebih dekat. Jangan sampai kelewatan ya ❤️

#Imlek2024
#Citralandmallsemarang
#joyfullearning
Kalau bahagiamu gimana?

#PMB2024
Kalau kuliah di SCU kamu bisa dapetin beragam beasiswa masuk tanpa tes yang udah include semuanya. Yakin gak mau nyoba?

#PMB2024
Nah, kali ini kita bakal nantangin games di @smantisa_ofc
siapa yang bakal menang?

#SMANegeri3Salatiga