Pengembangan UKM Developing Fakultas llmu Komputer SCU

Fakultas Ilmu Komputer (FIKOM) SCU memperkenalkan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) baru yang dinamakan “Developing“. Kegiatan ini bertujuan untuk menyediakan platform bagi mahasiswa dalam meningkatkan pengetahuan mereka tentang dunia pemrograman dengan cara membina lingkungan yang mendorong pengembangan keterampilan dan pemikiran pemrograman yang inovatif.

Saat ini terdapat 30 mahasiswa yang antusias berdinamika pada UKM ini dengan tenaga pengajar yang ahli di bidangnya. Pertemuan rutin UKM Developing dijadwalkan setiap hari Kamis yang bertempat di Gedung Henricus Constant B. Selama pertemuan ini, anggota UKM dapat meningkatkan kemampuan pemrograman dan keterampilan dalam pemecahan masalah bersama-sama.

Singkatnya, UKM Developing FIKOM ini siap untuk menjadi platform bagi para calon programmer di fakultas. Dengan menumbuhkan lingkungan yang kolaboratif, dan para peserta mendapatkan pemahaman yang mendalam tentang prinsip-prinsip pemrograman, bahasa, serta praktik terbaik.

FIKOM berharap bahwa UKM Developing akan menginspirasi kepemimpinan dan inovasi di antara anggotanya. Melalui partisipasi aktif dalam UKM ini, mahasiswa dapat belajar mengelola tim, mengembangkan strategi, dan menciptakan solusi baru dalam dunia “software engineering” yang terus berubah dengan cepat.

Dengan harapan-harapan ini, FIKOM berkomitmen untuk memberikan dukungan dan fasilitas seperti menawarkan ruang untuk pertukaran pengetahuan, eksplorasi praktis, dan peningkatan keterampilan. Inisiatif ini sejalan dengan komitmen FIKOM untuk merawat para mahasiswa berprestasi.

UKM Developing FIKOM SCU diharapkan dapat menjadi tempat bagi mahasiswa dalam mengembangkan keterampilan “software engineering” yang mereka miliki.  [FIKOM/Vanditya Maharani Puspita Kaeksi]

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus
Segenap Sivitas Akademika Soegijapranata Catholic University (SCU), turut berduka cita atas meninggalnya Ir. Daniel Hartanto, S.T., M.T (Dosen Program Studi Teknik Sipil)