Ormawa Fakultas Ilmu Komputer Adakan Malam Keakraban

Foto Bersama Makrab Ormawa FIKOM

Organisasi Mahasiswa (ormawa) Fakultas Ilmu Komputer (FIKOM) mengadakan malam keakraban atau yang biasa disebut dengan “Makrab Ormawa FIKOM”. Kegiatan ini berlangsung pada 14 dan 15 Januari 2023 di Rumah Retret Angela Patrick Gintungan, Bandungan, Kabupaten Semarang. Kegiatan makrab ormawa ini merupakan salah satu kegiatan yang dilaksanakan di awal periode kepengurusan 2022/2023. Adanya makrab ini diharapkan dapat membangun relasi yang baik serta mempererat hubungan antara pengurus dan anggota seluruh ormawa di Fakultas Ilmu Komputer periode 2022/2023.

Mengingat banyaknya Ormawa FIKOM di Unika Soegijapranata yang telah melakukan re-organisasi, maka banyak juga para mahasiswa yang masih belum mengenal satu sama lain di dalam ormawa tersebut. Tanpa adanya rasa keakraban dan kekeluargaan antar anggota di ormawa akan sulit untuk menghasilkan kegiatan/acara yang berkualitas dan bermanfaat bagi seluruh mahasiswa FIKOM di Unika Soegijapranata. Maka, Makrab Ormawa FIKOM ini menjadi penting untuk dilakukan di awal periode kepengurusan.

Games Makrab Ormawa FIKOM

Makrab Ormawa FIKOM ini dihadiri oleh anggota Senat Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer (SM-FIKOM), Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer (BEM-FIKOM), Himpunan Mahasiswa Program Studi Teknik Informatika (HMPS-TI), Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi (HMPS-SI), Bapak FX. Hendra Prasetya selaku Sekretaris Program Studi Sistem Informasi, serta Bapak Hironimus Leong S selaku Sekretaris Program Studi Teknik Informatika.

Pada hari pertama, kegiatan diisi dengan sambutan dosen, games ice breaking, sesi sharing program kerja antar ormawa, lalu ditutup dengan BBQ time & movie date bersama. Sedangkan untuk hari kedua, kegiatan diawali dengan senam pagi bersama, snack time, outbond lalu persiapan pulang ke Semarang.

Sesi Sharing Makrab Ormawa FIKOM

Beberapa kegiatan yang dilakukan dalam makrab FIKOM ditanggapi dengan antusias oleh para pengurus dan anggota baru. Munculnya sikap gotong royong dan peduli terhadap sesama semakin mempererat rasa kekeluargaan satu dengan yang lainnya. Para anggota ormawa dapat saling mengenal satu sama lain melalui beberapa kegiatan yang dilaksanakan di tempat yang sudah ditentukan.

Kegiatan Malam Keakraban ini sukses mengakrabkan para anggota baru dan anggota lama ormawa Fakultas Ilmu Komputer Periode 2022/2023. [FIKOM/Soen Anita Sanjaya]