Momentum Puncak Perayaan Dies Natalis ke-18 Fakultas Ilmu Komputer SCU

Kamis, 6 Juli lalu, Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer (BEMF-IKOM) Soegijapranata Catholic University (SCU) atau Unika Soegijapranata menyelenggarakan kegiatan perayaan Dies Natalis Ke-18.

Mengangkat tema “Metaphoria: Metamorphosis in Euphoria,” kegiatan ini diselenggarakan untuk merayakan perjalanan dan prestasi FIKOM SCU selama lebih dari 18 tahun berdiri. Selain itu, kegiatan ini juga merupakan wadah untuk mempererat kebersamaan antar civitas akademika FIKOM SCU, baik para mahasiswa, dosen, maupun tenaga kependidikan (tendik).

Sebagai bentuk perayaan, Lomba E-Sport Mobile Legends dan Lomba Desain UI/UX Website turut meramaikan perayaan Dies Natalis ini pada 30 Juni sampai 1 dan 3 Juli lalu.

Perayaan Dies Natalis ini diselenggarakan di Selasar Lantai 8, Gedung Henricus Constant A, Kampus 1 SCU, Bendan.

Kegiatan ini diawali dengan sesi Sharing “Ngobrol Asik” bersama para civitas akademika FIKOM SCU. Tentunya, ini merupakan wadah yang memberi kesempatan bagi para mahasiswa untuk lebih dekat dan menjalin kebersamaan dengan para dosen dan tendik FIKOM SCU.

Bersama Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Sunrice, para civitas akademika FIKOM SCU mengikuti kegiatan outbound di Lapangan Tenis, Kampus 1 SCU, Bendan. Outbound dihadirkan guna mendorong kerja sama serta kolaborasi yang baik antar civitas akademika.

Kegiatan ini ditutup dengan pemotongan tumpeng dan ramah tamah dengan diiringi oleh penampilan IkomKustik yang akan menambah nuansa kehangatan dan kebersamaan dalam acara ini.

Vanditya Maharani Puspita Kaeksi, selaku salah satu panitia Dies Natalis FIKOM berharap perayaan ini merupakan dorongan untuk selalu menorehkan prestasi dan keberhasilan kedepannya, “dengan perayaan ini harapannya, semoga keberhasilan dan prestasi terus menyertai FIKOM dalam perjalanan masa depannya yang cerah. Selamat ulang tahun, FIKOM ke-18!,” tambahnya. [BEMFIKOM/Vanditya Maharani Puspita Kaeksi]