Menghidupkan Kembali UKM ESPORT FIKOM SCU

Fakultas Ilmu Komputer (FIKOM) SCU menghidupkan kembali Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang telah lama tidak aktif, yaitu ‘Esport’. UKM tersebut menawarkan kesempatan kepada mahasiswa FIKOM untuk berpartisipasi dalam dua permainan populer, yaitu Mobile Legends dan Valorant.

Saat ini terdaftar 79 mahasiswa bergabung dalam UKM Esport. Mereka adalah individu yang bersemangat dan memiliki keinginan untuk mengembangkan keterampilan mereka dalam dunia esport. Pertemuan rutin UKM Esport dijadwalkan setiap Senin dan Selasa di Gedung Henricus Constant B. Selama pertemuan ini, anggota UKM dapat berlatih bersama, berdiskusi tentang strategi permainan, serta bersiap untuk kompetisi esport yang akan datang.

Tujuan utama dari UKM Esport ini adalah mengumpulkan para mahasiswa yang memiliki minat dalam esport dan memberi mereka peluang untuk mengembangkan keterampilan mereka. Dengan berlatih bersama dan berpartisipasi dalam kompetisi, anggota UKM akan dapat meningkatkan kemampuan mereka dalam permainan Mobile Legends atau Valorant.

Fakultas ingin menunjukkan komitmennya untuk mendukung mahasiswa dalam mengejar minat mereka dalam esport dan mempersiapkan mereka untuk masa depan yang cerah di dunia gaming yang terus berkembang.

FIKOM berharap dengan adanya UKM Esport dapat menginspirasi kepemimpinan dan inovasi di antara anggotanya. Melalui partisipasi aktif dalam UKM ini, mahasiswa dapat belajar mengelola tim, mengembangkan strategi, dan menciptakan solusi baru dalam dunia esport yang berubah dengan cepat, serta membantu menciptakan citra positif bagi fakultas.

UKM Esport juga diharapkan dapat menjadi tempat bagi mahasiswa dalam mengembangkan keterampilan esport mereka, mengilhami prestasi, serta menciptakan komunitas yang kuat dengan minat yang sama. [FIKOM/Vanditya Maharani Puspita Kaeksi]

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus