FIKOM SCU Gali dan Tumbuhkan Jiwa Kepemimpinan Mahasiswa melalui Latihan Kepemimpinan Tingkat Dasar

Sabtu (25/3) lalu, Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer (BEMF-IKOM) Soegijapranata Catholic University (SCU) atau lebih dikenal dengan Universitas Katolik Soegijapranata menyelenggarakan kegiatan Latihan Kepemimpinan Tingkat Dasar (LKTD) Fakultas Ilmu Komputer (F-IKOM) Periode 2023. LKTD bertujuan untuk menumbuhkan jiwa kepemimpinan para anggota organisasi mahasiswa (ormawa) F-IKOM. Setalah dua tahun dilaksanakan secara daring, ini adalah pertama kalinya BEMF-IKOM menyelenggarakan LKTD secara luring.

Bernardinus Harnadi, ST., MT., Ph.D., selaku Dekan F-IKOM jiwa kepemimpinan sangat dibutuhkan oleh masing-masing individu. Selain dihadiri oleh Dekan Fakultas Ilmu Komputer, kegiatan ini juga dihadiri oleh beberapa dosen lainnya, seperti Kepala Program Studi Teknik Informatika, Rosita Herawati S.T., M.I.T, dan Kepala Pusat Mahasiswa dan Alumni, Y.B Dwi Setianto S.,M.Cs.

Penyampaian materi dan outbound menjadi rangkaian kegiatan wajib yang dilakukan pada LKTD tahun ini. Kegiatan ini kemudian ditutup dengan pembagian hadiah dan pemaparan tugas sebagai syarat kelulusan LKTD.

Harapannya kegiatan ini menumbuhkan dan mendorong jiwa dan sifat kepemimpinan para anggota ormawa F-IKOM SCU, khususnya untuk memimpin diri mereka sendiri. [BEMFIKOM/Maria Dyan Prameshwari Nugroho]

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah