FICPACT CUP 2024: Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer Unika Soegijapranata Menjadi Pelopor Inovasi

Dalam upaya menangkap semangat inovasi dan menghadapi tantangan global di tengah dinamika teknologi yang terus berkembang, Fakultas Ilmu Komputer Soegijapranata Catholic University (SCU) menggelar acara tahunan FICPACT CUP 2024 di Gedung Thomas Aquinas, Kampus SCU Bendan pada Jumat (23/02/2024) hingga Kamis (14/03/2024).

Acara yang berlangsung selama tiga minggu ini berhasil mempertemukan para mahasiswa dengan dunia teknologi dalam sebuah ajang kompetisi yang memacu kreativitas. Mengangkat tema “The Cutting Edge”, FICPACT CUP 2024 menjadi wadah bagi mahasiswa untuk menunjukkan potensi dan kemampuan mereka dalam berbagai bidang, seperti Desain UI/UX, Web Development, dan Digital Business Plan.

Melalui serangkaian kegiatan mulai dari Technical Meeting hingga Presentasi Digital Business Plan, para peserta diberikan kesempatan untuk mengasah kemampuan, meningkatkan kompetensi, dan menghasilkan karya-karya inovatif yang mencerminkan semangat terdepan dalam dinamika teknologi.

“Kegiatan ini tidak hanya sekadar perlombaan, tetapi juga sebagai wadah untuk memotivasi mahasiswa dalam menghadapi tantangan dan merespon perkembangan teknologi yang begitu cepat,” ungkap salah satu panitia FICPACT CUP 2024.

Dengan antusiasme yang tinggi, para mahasiswa memamerkan ide-ide kreatif dan solusi-solusi inovatif yang mereka kembangkan. Disertai dengan beberapa sponshorship dari Marifood, Frito Lay, Kla Computer, IndoFood, dan Indodax yang memberikan support dalam menyukseskan acara FICPACT CUP ini.

FICPACT CUP 2024

Acara ini menghadirkan pula William Sutanto CO-Founder Indodax Indonesia dan CTO Bitcoin Indonesia dalam TalkShow FICPACT CUP sebagai pembicara, serta memberikan informasi dalam dunia Crypto dan BlockChain.

Selain itu, FICPACT CUP 2024 juga berhasil menarik minat para mahasiswa dan siswa SMA/SMK se-Indonesia untuk turut serta dalam acara ini. Hal ini menunjukkan bahwa semangat inovasi dan semangat untuk terus belajar tidak mengenal batas usia atau jenjang pendidikan.

“Saya merasa terinspirasi dengan semangat dan dedikasi para peserta FICPACT CUP 2024. Mereka tidak hanya berkompetisi untuk meraih kemenangan, tetapi juga untuk memperluas wawasan dan berkontribusi dalam perkembangan teknologi,” kata salah satu pengunjung acara.

Dengan berakhirnya FICPACT CUP 2024, harapan untuk melahirkan generasi yang siap menghadapi tantangan teknologi di masa depan semakin kuat. Semangat inovasi yang ditanamkan dalam setiap rangkaian acara menjadi bukti nyata bahwa mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer SCU siap menjadi pelopor perubahan di era digital yang terus berkembang. [Hendra/BEM-IKOM]

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah