Fakultas Ilmu Komputer SCU Selenggarakan Lomba E-Sport dan Desain UI/UX

Sebagai perayaan Dies Natalis Fakultas Ilmu Komputer (FIKOM), Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer (BEMF-IKOM) Soegijapranata Catholic University (SCU) atau Unika Soegijapranata menyelenggarakan Lomba E-Sport Mobile Legends pada 30 Juni sampai 1 Juli lalu. Selain itu, Lomba Desain User Interface (UI) / User Experience (UX) juga ikut memeriahkan Dies Natalis FIKOM SCU ke-18 ini pada 3 Juli lalu.

Para pelajar SMA dan mahasiswa ikut meramaikan lomba E-Sport Mobile Legends ini, sedangkan para mahasiswa FIKOM SCU juga turut meramaikan Lomba Desain UI/UX.

Melalui kedua kompetisi ini, FIKOM SCU ingin mendorong para peserta, baik para siswa serta mahasiswa untuk menggali minat dan bakat di luar keilmuan mereka lewat e-sport mobile legends.

Selain itu, kegiatan ini juga merupakan ajang pengenalan bagi FIKOM SCU kepada para pelajar. Tentunya, lomba ini juga merupakan wadah bagi para peserta, khususnya para mahasiswa FIKOM SCU untuk menambah relasi serta mempererat ikatan antar mahasiswa.

Vanditya Maharani Puspita Kaeksi, selaku salah satu panitia kegiatan ini berharap menjadi dorongan bagi FIKOM SCU untuk semakin berkembang ke arah yang lebih baik kedepannya, mengingat sudah lebih dari 18 tahun berdiri.

“Harapannya, semoga keberhasilan dan semangat dalam perayaan ini memberikan dorongan positif kepada FIKOM yang akan datang,” tambahnya. [BEMFIKOM/Vanditya Maharani Puspita Kaeksi]