Dunia Ada di Genggaman Kita!

Believe, the World is in our hands. Sebuah slogan untuk memacu peserta agar berani menjadi pemimpin. Latihan Kepemimpinan Tingkat Dasar Fakultas Ilmu Komputer berlangsung selama 2 hari untuk acara intinya. Sebanyak 77 peserta mengikuti LKTD dari hari Jumat, 18 Maret 2022 hingga Sabtu, 19 Maret 2022, para peserta mendapatkan pelatihan untuk mengenal diri dengan self branding, public speaking, membuat keputusan, hingga perencanaan program kerja. Tak tanggung-tanggung, Bu Christine Wibowo atau kerap disapa Bu Xtien dan Mas Patrick Yesandro juga turut berkontribusi untuk memberikan materi dan semangat untuk para peserta. Pelaksanaan masih dilakukan secara daring melalui zoom meeting mengingat pandemi yang masih berlangsung.

Pelatihan tidak hanya berlangsung selama 2 hari saja, terapi mereka juga melaksanakan program kerja yang mereka rancang dalam 1 bulan ke depan. Harapannya, para peserta mengetahui seluk beluk ormawa yang ada di fakultas ilmu komputer dan siap menjadi pemimpin selanjutnya, terutama di FIKOM. (#Yudistira)

Segenap Sivitas Akademika Soegijapranata Catholic University (SCU), turut berduka cita atas meninggalnya Ir. Daniel Hartanto, S.T., M.T (Dosen Program Studi Teknik Sipil)

#RIP