Best Of Computer Science Students (BECOMES) 2023

Best Of Computer Science Students (BECOMES) 2023Student Of The Year (SOTY) sebagai ajang pemilihan mahasiswa sebagai Duta Universitas, merupakan kegiatan yang ikut serta meramaikan Soegijapranata Catholic University (SCU) atau lebih dikenal dengan Unika Soegijapranata tiap tahunnya. Setiap fakultas wajib untuk mengirimkan perwakilan mahasiswa masing-masing dua orang.  Fakultas Ilmu Komputer (FIKOM) sebagai salah satu fakultas di SCU juga turut andil bagian mengirimkan kandidatnya, lewat proses seleksi terlebih dahulu dalam acara BECOMES atau Best Of Computer Science Students yang diselenggarakan oleh Senat Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer (SMFIKOM) SCU.

Penyelenggaraan BECOMES dimulai dengan pendaftaran yang dimulai 11 sampai 22 Maret 2023 secara online dan diikuti oleh empat orang peserta.

Empat orang tersebut diminta untuk mempresentasikan dan memberikan tanggapan serta penyelesaian study cases atau studi kasus. Hasilnya, dua peserta yaitu  Oktavius Theo Andreas Riyadi dari Program Studi Sistem Informasi dan Evelyn Vania dari Program Studi Teknik Informatika masing-masing menjadi pemenang dan runner-up dalam BECOMES dan siap mewakili FIKOM SCU untuk berdinamika dalam SOTY 2023. [SMFIKOM/Richard Fernando Arya Mulyadi]