Berbagi Keseruan di Pembekalan Terpadu Mahasiswa Baru Fakultas Ilmu Komputer 2022

Gambar 1. Gallery Panitia Bersama Mahasiswa Baru

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Katolik Soegijapranata telah menyambut kedatangan mahasiswa baru angkatan tahun 2022 ini melalui Pembekalan Terpadu Mahasiswa Baru (PTMB) yang dilaksanakan mulai dari 1 sampai 3 September 2022 dengan tema “Strive for your future” yang diadakan di Gedung Henricus Constant Lantai 7 dan 8. Para mahasiswa mengikuti PTMB kali ini dengan sangat antusias. Tidak hanya mahasiswa baru, para panitia serta dosen juga sangat antusias, karena setelah dua tahun akhirnya dilakukan secara offline dan dapat melakukan kegiatan-kegiatan yang jauh lebih asyik dibandingkan secara online. PTMB Fakultas Ilmu Komputer diadakan mulai dari pukul 08.00 – 16.00 dimana berisi kegiatan-kegiatan yang pastinya seru dan sangat bermanfaat untuk pengenalan calon mahasiswa baru akan fakultasnya maupun program studinya.

PTMB Fakultas Ilmu Komputer 2022 diselenggarakan dengan penuh suka cita sesuai dengan slogan Universitas Katolik Soegijapranata yaitu “Joyfull Learning”. Setiap kegiatan yang diadakan juga dibuat untuk mengakrabkan satu sama lain baik antar mahasiswa maupun dosen. Ada kurang lebih 11 permainan yang dimainkan oleh setiap kelompok mahasiswa baru bersama dosen dan tendik, diantaranya tebak gambar software, labirin, menangkap balon dan masih banyak lagi. Tidak hanya permainan tetapi juga ada sesi dimana mahasiswa baru diperkenalkan oleh organisasi-organisasi serta UKM yang ada di Fakultas Ilmu Komputer ini. Selain itu, ada juga sesi sharing alumni dimana pembicaranya adalah lulusan Fakultas Ilmu Komputer yaitu kak Gregorius Alvin dan kak Christian Chandra yang masing-masing membahas pengalaman selama kuliah dan juga tips and trick dalam menghadapi dunia pekerjaan yang akan dihadapi kedepannya. Selanjutnya, ada sesi kurikulum yang diikuti juga oleh para orang tua/wali dari setiap mahasiswa yang membahas tentang prosedur pembelajaran, kegiatan dan juga pembayaran uang kuliah disetiap semesternya di setiap program studi yang mereka pilih. Dan pada sesi kurikulum ini banyak orang tua yang bertanya tentang hal-hal yang mereka belum pahami selama dijelaskan oleh dosen sebelumnya.

Gambar 2. Pemberian Souvenir Kepada Pembicara

Pada puncak PTMB 2022 ini, diadakan pertandingan yel-yel antar fakultas yang sudah dipersiapkan sebelumnya. Mahasiswa baru Fakultas Ilmu Komputer yang kurang lebih berjumlah 140 mahasiswa juga ikut memeriahkan perlombaan ini. Dalam perlombaan ini, panitia masing-masing fakultas juga ikut menampilkan yel-yel dan jingle bersama dengan seluruh mahasiswa baru yang dipimpin oleh dua danton.. Setelah semua fakultas menampilakn yel-yel mereka masing-masing, diadakan acara pemberian almamater kepada seluruh mahasiswa baru UNIKA Soegijapranata dan penyematan pin yang diwakilkan oleh beberapa mahasiswa baru yang masing-masing berasal dari fakultas yang berbeda, lalu dilanjutkan dengan bersama-sama  menyanyikan mars UNIKA Soegijapranata. PTMB kali ini ditutup oleh band Soulgroove yang menyanyikan kurang lebih dua belas lagu untuk memeriahkan PTMB Universitas Katolik Soegijapranata. Penampilan Soulgroove kali ini menggentarkan seluruh Lapangan Albertus Unika Soegijapranata dengan penampilan yang sangat spektakuler.

Dengan diadakannya PTMB Fakultas Ilmu Komputer mahasiswa dapat saling mengenal satu sama lain dengan bertemu langsung dan membangun pertemanan yang baru agar dapat beradaptasidengan lingungan perkuliahan bersama-sama. Masa pengenalan kali ini juga diharapkan agar para mahasiswa tidak segan dan berjaga jarak dengan para dosen dan tendik dalam menghadapi dunia perkuliahan yang mungkin nantinya sulit dipahami. Diharapkan juga para mahasiswa baru dapat aktif berkontribusi dalam kegiatan fakultas maupun Universitas baik melalui organisasi maupun kegiatan yang ada di Fakultas. (#Maria Dya P.N)

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus