BERBAGI KEBAHAGIAAN BERSAMA IKOM CUP 2021

Gambar 1. Ceremonial IKOM CUP 2021

IKOM CUP 2021 adalah kegiatan yang bertujuan untuk mengakrabkan Fakultas Ilmu Komputer Universitas Katolik Soegijapranata. Kegiatan ini merupakan kegiatan pertandingan rutin yang diselenggarakan setiap tahunnya oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer Unika Soegijapranata. Pada tahun 2021 ini menjadi tahun kedua pertandingan dilakukan secara online dengan game e-sports dan fotografi sebagai perlombaannya. Hal ini dilakukan karena saat ini masih dalam keadaan pandemi Covid-19 yang mengharuskan kita untuk menjaga jarak dan tetap di rumah.

Kegiatan ini mengangkat tema In The Competition, We’re Unity yang memiliki arti walaupun dalam pertandingan kita tetap satu kesatuan ikom. Dengan demikian, diharapkan mahasiswa/i Fakultas Ilmu Komputer tetap keluarga meskipun harus bertanding melawan satu sama lain. IKOM CUP 2021 diselenggarakan pada tanggal 9-11 Desember 2021 secara online melalui Youtube Live BEMF FIKOM UNIKA. Pertandingan dilakukan selama 2 hari dan ditutup dengan kegiatan ceremonial yang juga diselenggarakan secara online melalui platform Zoom. Antusiasme peserta bisa dilihat dari jumlah mahasiswa/i Fakultas Ilmu Komputer yang ikut dalam kegiatan IKOM CUP 2021 bisa dikatakan cukup banyak. Peserta yang ikut dalam perlombaan pun juga cukup untuk bisa meramaikan kegiatan IKOM CUP 2021 ini.

Gambar 2. Play IKOM CUP 2021

Dengan demikian, dengan diadakannya kegiatan IKOM CUP 2021 ini dapat mengakrabkan mahasiswa/i Fakultas Ilmu Komputer Unika Soegijapranata, baik yang berasal dari angkatan yang sama maupun berbeda, dari yang sama jurusan ataupun berbeda. (Syifa Khofifah)

Kabar baik buat kamu friends! Jalur Beasiswa masih dibuka sampai 30 Juni 2024. Daftarnya cuma pakai nilai rapor tanpa tes! Ayo dapatkan beasiswa masuk (Biaya Kuliah Semester) yang udah include semuanya! Buktikan sekarang juga! ✨

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus