BEM FIKOM Unika Soegijapranata Adakan Sosialisasi Mengenai Organisasi dan Kepanitiaan

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ilmu Komputer (FIKOM) Unika Soegijapranata atau Soegijapranata Catholic University (SCU) adakan sosialisasi bersama di Pendopo Kapel St. Ignatius, pada (1/12).

Sosialisasi ini diselenggarakan guna meningkatkan minat mahasiswa untuk aktif mengikuti organisasi atau kepanitiaan yang telah dilaksanakan oleh organisasi kemahasiswaan (Ormawa).

Kegiatan sosialisasi ini telah dihadiri 70 mahasiswa FIKOM Unika Soegijapranata. Selain itu, mengundang pula pembicara yakni Dosen Psikologi Unika Soegijapranata, Dr. Christin Wibhowo, S.Psi., M.Si., yang akan mengedukasi mahasiswa dalam hal pengembangan diri.

Lebih lanjut, Christin juga akan membagikan kiat-kiat agar mahasiswa dapat memiliki minat untuk mengikuti kegiatan di luar perkuliahan juga.

Perwakilan dari Ormawa dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) juga turut mengisi sesi sosialisasi. Melalui sesi ini setiap perwakilan Ormawa dan UKM akan menyampaikan bagaiamana cara untuk bergabung dalam kegiatan. Kemudian, menginformasikan juga kepanitiaan apa saja yang sedang membuka pendaftaran panitia.

Melalui acara sosialisasi ini FIKOM Unika Soegijapranata memberikan kabar apabila kini telah terbentuk dua UKM baru yaitu UKM developin dan UKM e-sports.

Kepala Program Studi Sistem Informasi, Agus Cahyo Nugroho S.Kom., M.T., sebagai perwakilan Dekan FIKOM berharap dengan adanya sosialisasi seperti ini dapat meningkatkan daya tarik mahasiswa untuk aktif mengikuti UKM dan kepanitiaan. [Humas SCU/Dim – BEMFIKOM]

#RIP