Upaya Meningkatkan Kapasitas Diri Mahasiswa, FHK SCU Gelar Latihan Kepemimpinan Tingkat Dasar

Fakultas Hukum dan Komunikasi SCU atau yang lebih dikenal dengan Unika Soegijapranata mengadakan kegiatan LKTD FHK 2023 dengan mengusung tema “BE BOLD BE GOLD” yang dilaksanakan di Yon Arhanud, Jatingaleh pada tanggal  4 – 6 Mei 2023, pukul 07.30 WIB hingga selesai.

Dalam kegiatan ini para peserta dilatih untuk menjadi pribadi yang berintegritas, memiliki kapasitas diri yang akan melahirkan pribadi yang memiliki excellent for leadership. Kegiatan ini menjadi sarana bagi peserta dalam menghadapi berbagai aspek kehidupan. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa angkatan 2022 dan mahasiswa yang belum mengikuti LKTD FHK ditahun sebelumnya. Di tengah kegiatan ini dihadiri pula Letkol Arh Viky Herwandi, S.Sos selaku Danyonarhanud 15/DBY. Dalam kesempatan ini terjalin tali silaturahmi yang baik antara mahasiswa Fakultas Hukum dan Komunikasi  SCU  dengan pihak Arhanud Semarang.

Dalam dinamika LKTD FHK 2023 ini terdapat sesi – sesi yang dinilai mampu membentuk  karakter, serta kepribadian para peserta LKTD. Adapun kegiatan yang mendukung acara tersebut diantaranya sesi “Hoi Aristoi” yang mempunyai arti guna menumbuhkan jiwa kepemimpinan yang berkualitas secara akademik. Sesi “Genuine and Oriented” yang mempunyai arti diharapkan dapat memberi gambaran dan penjelasan mengenai cara untuk memaksimalkan potensi diri melalui orientasi masa depan agar dapat memiliki arah yang teratur dan tujuan dalam memimpin tanpa menghilangkan karakter pribadi dengan tidak menduplikasi kepemimpinan yang dimiliki sehingga paham model – model kepemimpinan dan memiliki kesadaran bahwa setiap orang dapat menjadi seorang pemimpin. Sesi ”Leading” yang  mempunyai arti karakteristik atau sifat – sifat yang diperlukan oleh seorang pemimpin dalam memimpin dan mengelola sebuah organisasi atau kelompok. Sikap kepemimpinan yang baik adalah kunci untuk menciptakan lingkungan kerja yang positif dan produktif, serta untuk memotivasi bawahan untuk mencapai tujuan organisasi bersama – sama.

Dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan mampu mengasah jiwa kepemimpinan mahasiswa FHK yang berorientasi pada penciptaan bibit-bibit unggul yang tangguh dan siap mengisi berbagai fungsi organisasi mahasiswa, baik dalam tingkat fakultas maupun universitas. [SMFHK/Rayhan]

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah