UKM Locomuse SCU Luncurkan Jingle PTMB FHK 2023

UKM Locomuse SCU kembali dipercaya untuk membuat theme song atau jingle PTMB FHK 2023. Sebelumnya di tahun 2022, UKM Locomuse juga mendapat kesempatan yang sama untuk membuat Jingle PTMB FHK 2022.

Proses rekaman jingle tahun ini dilaksanakan pada tanggal 22 Juli 2023 secara offline di Studioqu Music Lab, Semarang. Dalam prosesnya, UKM Locomuse melibatkan beberapa anggota yang sudah ditentukan.

Jingle atau theme song ini menjadi bukti bahwa Locomuse sebagai UKM fakultas yang tidak hanya menjadi komunitas yang mewadahi anggotanya dalam bidang bermusik, tetapi juga mampu menciptakan karya dengan kemampuan yang dimiliki.

Proses pembuatan jingle kali ini tidaklah mudah. Beberapa faktor diantaranya yaitu kesulitan membagi waktu dengan perkuliahan, proses dalam brainstorming, dan latihan persiapan ketika take recording.

Lirik dalam jingle ini di tulis oleh Yared dan Valent selaku song writer. Dalam lirik tersebut, mereka ingin menyampaikan pesan bahwa FHK merupakan fakultas pilihan. Hal ini ditunjukkan dari perilaku warga FHK yang dapat meyakinkan diri dalam satu tekad dengan semangat dan tidak adanya rasa takut akan masa depan. [UKM Locomuse]

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus