Tingkatkan Skill Berbicara di Depan Umum, Program Studi Ilmu Komunikasi SCU Gelar Public Speaking Training

Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi (HMPS-IK) Soegijapranata Catholic Universitas (SCU) atau yang biasa dikenal dengan Unika Soegijapranata mengadakan Public Speaking Training pada Sabtu, 3 Juni 2023 di Gedung Teater, Thomas Aquinas.

Acara ini diisi oleh Bela Fedora yang merupakan narasumber sekaligus mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi SCU. Sebagai narasumber, Bella memiliki banyak pengalaman dalam dunia public speaking, seperti menjadi Master of Ceremony (MC) diacara Baparekraf Digital Enterpreneurship Semarang, SCU Fair 2023, A Joyfull December SCU University, wisuda universitas, seminar, dan masih banyak lagi. Selain berpengalaman menjadi Master of Ceremony, beliau juga berpengalaman menjadi speaker di beberapa acara yang berfokus dalam bidang komunikasi dan digital marketing.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan komunikasi mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi SCU agar memiliki keberanian dan kepercayaan diri yang tinggi untuk berbicara di depan umum. Pada acara tersebut, Bella memberikan saran dan masukkan terkait cara untuk mengatasi berbagai kecemasan seperti demam panggung, panik, maupun nervous.

Workshop ini dilakukan selama 45 menit yang dilanjut dengan pembagian kelompok untuk memperdalam pengetahuan seputar bidang komunikasi, seperti MC, News Anchor, serta Pidato. Dalam kelompok tersebut, para peserta dapat berdiskusi dan sharing dengan mentor mengenai pengalaman komunikasi yang pernah dilakukannya.

Melalaui kegiatan ini, diharapkan, mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi SCU mampu memperdalam dan memperluas skill komunikasi dalam berbicara di depan umum, terutama dalam bidang MC, News Anchor, dan juga Pidato. [HMPS-IK]

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus
Segenap Sivitas Akademika Soegijapranata Catholic University (SCU), turut berduka cita atas meninggalnya Ir. Daniel Hartanto, S.T., M.T (Dosen Program Studi Teknik Sipil)