Pembekalan Pengadministrasian Ormawa (PPO) 2024

Sekretaris Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas (BEMU) Soegijapranata Catholic University (SCU) mengajak para sekretaris dan bendahara dari seluruh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan Badan Eksekutif Fakultas (BEMF) mengikuti kegiatan Pembekalan Pengadministrasian Organisasi Mahasiswa (PPO). Mereka diberi sosialisasi mengenai administrasi kegiatan ormawa, di antaranya penulisan proposal, laporan pertanggungjawaban, surat menyurat, serta rencana anggaran. “Karena dalam proses penyusunannya tidak dapat dilakukan secara asal-asalan melainkan ada tahapan dan alurnya, sehingga diharapkan dengan adanya kegiatan  PPO  2024,  sekretaris  dan  bendahara  kegiatan  dapat  memiliki  pedoman.  Apabila pengadministrasian tidak dilakukan dengan baik dan maksimal maka dapat berpotensi menciptakan kerancuan sistem kerja,” ujar Pengurus BEMU SCU, Beby Lestari Hidayat.

Kegiatan ini diselenggarakan pada 16 Maret 2024 di Gedung Albertus, Kampus 1 SCU Bendan. Emanuela Agra Sarika. MA, Wakil Dekan Fakultas Hukum dan Komunikasi (FHK) SCU hadir di tengah 31 sekretaris dan bendahara UKM dan ormawa di SCU untuk membagikan informasi terkait peraturan administrasi. Beberapa di antaranya yakni rencana anggaran, sistem terbaru dalam surat menyurat, serta sitasi.

Adanya kegiatan ini diharapkan dapat menjadi penambah wawasan setiap anggota yang terlibat langsung dalam membuat dan menyusun proposal, laporan pertanggungjawaban, anggaran, serta surat menyurat. Lebih dari itu, kegiatan administrasi yang dilakukan segenap ormawa SCU dapat terselesaikan dengan baik berdasarkan pedoman yang telah diberikan.

Rutin diselenggarakan tiap tahunnya, Beby berharap kegiatan ini dapat terus dilakukan sebagai bentuk komitmen menciptakan tatanan kerja yang semakin baik ke depannya. [FHK/Beby Lestari Hidayat]

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah