Pelatihan Penulisan Surat dan Proposal Bagi Sekretaris Ormawa FHK

Sesi Foto Bersama PPSP FHK SCU

Fakultas Hukum dan Komunikasi (FHK), Soegijapranata Catholic University (SCU) atau Unika Soegijapranata mengadakan “Pelatihan Penulisan Surat dan Proposal (PPSP)” pada Minggu, 05 Februari 2023 secara online melalui Platform Zoom Meeting. PPSP tahun ini diikuti oleh seluruh Sekretaris Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan anggota Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FHK SCU. Kegiatan PPSP ini dilakukan agar sekretaris di FHK SCU dapat melakukan pembaharuan kembali dalam pembuatan surat menyurat, proposal dan Laporan Pertanggung Jawaban (LPJ).

Tahun 2023 ini merupakan tahun ke-3 FHK menyelenggarakan PPSP secara daring. Hal ini dilakukan atas dasar pertimbangan situasi pada saat libur semester. Walaupun kegiatan ini dilakukan secara daring, namun kegiatan ini tidak menghilangkan semangat dan antusiasme para peserta dalam pelaksanaan PPSP FHK 2023 karena seluruh rangkaian telah dipersiapkan dengan sangat matang oleh panitia untuk memberikan yang terbaik.

PPSP FHK tahun ini di ketuai oleh Fatmah Ratna indriana Peter, mahasiswi program studi Ilmu Hukum 2021. Kepanitian PPSP FHK diisi oleh beberapa anggota BEM yang terdiri dari program studi Ilmu Hukum dan Ilmu Komunikasi angkatan 2020-2022.

Kegiatan PPSP ini dibuka oleh wakil dekan, Rotumiar Pasaribu SS, MIKom. Dilanjutkan dengan sesi materi yang dibawakan oleh sekretaris BEM FHK. Walaupun kegiatan ini cukup panjang namun, antusiasme para peserta sangatlah tinggi sehingga acara PPSP ini terlaksana dengan baik.

Terselenggaranya PPSP FHK 2023 ini diharapkan dapat memotivasi para sekretaris agar lebih baik dalam penulisan surat menyurat, proposal dan LPJ khususnya dalam lingkungan organisasi di FHK SCU. [FHK/Fatimah Sri Indriani Peter]

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus