Locomuse Lakukan Rekaman Cover Lagu Sebagai Output UKM

Salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Soegijapranata Catholic University (SCU) atau lebih dikenal dengan Unika Soegijapranata, Locomuse, menyelenggarakan program kerja rutin tahunan, “Rekaman Wajib Kelompok” pada 17 Juni lalu di Studioqu Music Lab, Semarang.

Kegiatan yang diikuti oleh 5 kelompok internal UKM Locomuse ini merupakan realisasi dari hasil latihan kelompok dalam membuat cover lagu. Sebelumnya, kelompok tersebut telah melewati dinamika bersama untuk mempersiapkan lagu yang akan dibawakan pada saat rekaman.

Yared selaku anggota dan pengurus UKM Locomuse mengaku tantangan dalam latihan sampai akhirnya membawakan lagu pada saat rekaman adalah waktu yang banyak diperlukan, “tentu saja latihan juga dilakukan satu kali saja, tetapi beberapa kali agar hasil yang dihasilkan bisa memuaskan,” tambahnya lagi.

Bukan hanya sebagai kegiatan rutin tahunana saja, dinamika pada saat latihan di dalam kelompok diharapkan menjadi sebuah media dalam menjalin kedekatan hubungan antar anggota serta pengurus UKM Locomuse agar semakin erat.

“Maka dari itu momen latihan untuk mempersiapkan lagu yang akan di cover juga menjadi ajang bagi anggota Locomuse untuk bounding dengan anggota yang lain.,” terang Yared. [UKM Locomuse/Yared]

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus