Lawtion Dance Crew pada Akun TikTok

Gambar 1. Halaman Lawtion Dance Crew di TikTok ( https://www.tiktok.com/@lawtiondc_unika )

Adanya aplikasi TikTok di tengah gempuran kasus Covid-19 membuat masyarakat yang bosan di rumah terhibur.  TikTok adalah aplikasi yang membuat dan menyebarkan video pendek berukuran vertikal. Baik video yang mengedukasi, video menghibur, video random pun dapat dijumpai di aplikasi tersebut. Tidak hanya itu, video-video yang terdapat di TikTok dapat dilihat secara leluasa di seluruh indonesia, bahkan dunia. Dengan kemudahan inilah Lawtion dance crew ingin menggunakan aplikasi TikTok untuk menampilkan bakat menari para anggotanya.

Penggunaan aplikasi ini dimulai pada semester genap periode 2021/2022. Pengambilan video dance diambil satu kali sebulan dari bulan Maret sampai dengan Agustus 2022. Para anggota akan menarikan dance challenge yang sedang viral atau trending di akun TikTok. Anggota yang mengetahui step-step tariannya akan mengajarkannya kepada yang lain.

Harapan lainnya  dengan menggunakan platform TikTok ini, tidak hanya masyarakat Unika Soegijapranata yang mengenal Lawtion dance crew, tapi juga masyarakat luas di Indonesia. (#Joyvina Melinda Christie)

Kabar baik buat kamu friends! Jalur Beasiswa masih dibuka sampai 30 Juni 2024. Daftarnya cuma pakai nilai rapor tanpa tes! Ayo dapatkan beasiswa masuk (Biaya Kuliah Semester) yang udah include semuanya! Buktikan sekarang juga! ✨

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus