Logo Soegijapranata Catholic University (SCU) White
Search...
Close this search box.

LATIHAN RUTIN SPARING UKM FHK

(Latihan Rutin Sparing UKM FHK Badminton)

Badminton atau yang sering dikenal dengan nama Bulutangkis adalah permainan bola kecil. Olahraga ini dimainkan oleh dua orang (tunggal) atau dua pasangan (ganda). Tujuan permainan adalah untuk memukul sebuah kok menggunakan raket, melompati jaring ke wilayah lawan sebelum pemain atau pasangan lawan bisa memukulnya balik. Pemain juga harus mencoba mencegah lawannya melakukan hal tersebut kepadanya.

Bulutangkis berkembang di Mesir kuno sekitar 2000 tahun yang lalu. Olahraga ini dicipatakan oleh petugas Tentara Britania di Pune, India pada abab ke-18. Bulutangkis menjadi sebuah olahraga populer didunia terutama di wilayah Asia Timur dan Tenggara. Alat yang digunakan untuk memainkan olahraga ini adalah raket, kock dan net. Induk organisasi bulutangkis dunia adalah Badminton World Federation atau BWF. Federasi Bulu Tangkis Dunia (BWF) diakui oleh Komite Olimpiade Internasional (IOC) dan Komite Paralimpik Internasional (IPC) sebagai badan pengelola bulutangkis dunia. Sedangkan induk organisasi bulutangkis di Indonesia adalah Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) yang didirikan tahun 1951 di Bandung. (#Graciella Vania Hartono)

Tag

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Kategori
Nih jawaban buat kalian yang masih bingung benefit beasiswa masuk di SCU dan biaya kuliahnya yang affordable. Kalau udah paham langsung gassss yaa! 

Daftar online
pmb.unika.ac.id 

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Selamat merayakan Hari Raya Idul Adha 1445 H ✨

#IdulAdha
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Gak usah galau SNBT ah, goyangin aja bareng D”CEMESH yuk 🤭

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Mau punya dosen asik - asik + suasana kuliah yang joyful? Yuk, buktikan sekarang!

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Namanya proses ada aja lika likunya, tapi jangan sampai salah pilihan, karna hanya SCU yang nyenengin ☺️ 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Hola ✨ yuk manfaatkan kesempatan mendapatkan Beasiswa Christian Youth di SCU. 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Kuliahnya seasik ini di @dkvscu, tempat yang tepat buat explore kreativitasmu 🫰

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#DKV
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
This error message is only visible to WordPress admins
There has been a problem with your Instagram Feed.

Share:

More Posts

Send Us A Message