LATIHAN RUTIN SPARING UKM FHK

(Latihan Rutin Sparing UKM FHK Badminton)

Badminton atau yang sering dikenal dengan nama Bulutangkis adalah permainan bola kecil. Olahraga ini dimainkan oleh dua orang (tunggal) atau dua pasangan (ganda). Tujuan permainan adalah untuk memukul sebuah kok menggunakan raket, melompati jaring ke wilayah lawan sebelum pemain atau pasangan lawan bisa memukulnya balik. Pemain juga harus mencoba mencegah lawannya melakukan hal tersebut kepadanya.

Bulutangkis berkembang di Mesir kuno sekitar 2000 tahun yang lalu. Olahraga ini dicipatakan oleh petugas Tentara Britania di Pune, India pada abab ke-18. Bulutangkis menjadi sebuah olahraga populer didunia terutama di wilayah Asia Timur dan Tenggara. Alat yang digunakan untuk memainkan olahraga ini adalah raket, kock dan net. Induk organisasi bulutangkis dunia adalah Badminton World Federation atau BWF. Federasi Bulu Tangkis Dunia (BWF) diakui oleh Komite Olimpiade Internasional (IOC) dan Komite Paralimpik Internasional (IPC) sebagai badan pengelola bulutangkis dunia. Sedangkan induk organisasi bulutangkis di Indonesia adalah Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) yang didirikan tahun 1951 di Bandung. (#Graciella Vania Hartono)

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah