Ilmu Komunikasi SCU Menyelenggarakan Communication Festival 2023 : “The Harmonization Of Mother Earth”

Communication Festival kembali hadir di Soegijapranata Catholic University pada Selasa (5/9) yang bertempat di Ruangan Theater, Gedung Thomas Aquinas, SCU.

Communication Festival atau sering disingkat CommFest adalah acara tahunan paling ditunggu-tunggu. Acara ini diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi (HMPS-Ik) periode 2022/2023.

Pada CommFest tahun ini, ada dua lomba yang bisa diikuti yaitu News Anchor dan Public Relation Proposal. Kedua lomba ini terbuka bagi SMA maupun mahasiswa.

Communication Festival tahun 2023 mengusung tema “The Harmonization Of Mother Earth”. Tema ini sejalan dengan isu-isu lingkungan yang kian hari makin memprihatinkan seperti polusi, global warming, pencemaran lingkungan, perubahan iklim, dan lain lain.

Peserta lomba News Anchor awalnya diminta untuk menulis naskah terlebih  dahulu sesuai tema yang sudah ditentukan. Kemudian naskah dikumpulkan paling lambat Senin (4/9). Lalu pada Selasa (5/9) , peserta diminta untuk bermain peran menjadi News Anchor dan membawakan berita yang telah mereka tulis dengan durasi selama 3 – 5 menit.

Untuk lomba PR Proposal, peserta akan diminta membuat Proposal Public Relations sebagai perusahaan X dengan tema yang sudah ditentukan. Lalu pada Selasa (5/9), peserta diminta untuk mempresentasikan ide mereka di depan juri dan penonton yang hadir. Kemudian dilanjut dengan sesi tanya jawab oleh dewan juri.

Selain lomba, acara ini juga dimeriahkan dengan berbagai macam hiburan seperti games, hadiah, dan juga live music dari salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yaitu Locomouse.

Alessandro Wijaya selaku Ketua Acara menyampaikan harapannya melalui terselenggaranya acara ini. “Dalam tahun-tahun terakhir, industri media dan kreatif telah mengalami kemajuan yang sangat pesat. Communication Festival tahun ini menekankan pentingnya terus berkembang dan beradaptasi dalam lingkungan yang selalu berubah dan juga menekankan bahwa lingkungan yang ada di sekitar kita harus dijaga dan dilestarikan dengan baik. Kami sangat senang bisa melihat begitu banyak bakat muda dan inovasi yang dihadirkan di festival ini, dan kami juga berharap bahwa CommFest ini akan bisa menginspirasi generasi mendatang dalam membangun masa depan komunikasi yang lebih cerah,” tuturnya dalam sesi sambutan.

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus