FHK SCU Kenalkan Hidup Bermasyarakat Melalui Kegiatan Humanisasi

Fakultas Hukum dan Komunikasi (FHK) SCU kembali menyelenggarakan kegiatan Humanisasi di Desa Sumberrahayu pada 16-18 November 2023. Kegiatan ini merupakan agenda tahunan FHK SCU yang ditujukan secara khusus bagi mahasiswa baru angkatan 2023 yang bertujuan untuk memberikan edukasi kepada para peserta mengenai gambaran KKN atau Kuliah Kerja Nyata yang akan dilaksanakan nantinya. Kali ini kegiatan Humanisasi mengangkat tema Cultural Patterns yang berarti pola budaya di masyarakat.  Kegiatan ini diikuti oleh 78 anggota panitia, 5 penanggung jawab BEM-FHK, 6 BPH SM-FHK, 2 MC, 4 perwakilan dosen, serta  222 peserta.

Rangkaian kegiatan humanisasi ini diawali dengan doa pembuka dan sambutan dari Brian Ervano selaku Ketua Acara Humanisasi. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Emanuela Agra S.K.D., S.I.Kom., M.A selaku Wakil Dekan FHK SCU. Keberangkatan dimulai pada pukul 10.00 WIB dari Lapangan Albertus dengan interval waktu 10 menit per 5 truk untuk menghindari kepadatan lalu lintas. Truk pertama tiba di Desa Sumberrahayu pukul 12.00 WIB.

Semua peserta dikumpulkan untuk dimulainya acara pembukaan disana yang dihadiri oleh Kepala Desa Sumberrahayu, Dekan FHK SCU dan Wakil FHK SCU. Acara dilanjutkan dengan penyerahan peserta dari pihak kampus ke Desa Sumberrahayu dengan perwakilan 2 peserta secara.

Acara kedua diawali dengan aktivitas peserta bersama kelompok untuk membahas program kerja dan di akhiri free time. Esok harinya, kegiatan diawali dengan hiking dan persiapan program kerja masing – masing kelompok. Kegiatan pelaksanaan program kerja berjalan dengan lancar serta ide dari masing – masing kelompok membawa dampak positif bagi masyarakat karena masyarakat lebih memahami hal yang sebelumnya kurang paham dan mengetahui ilmu baru dari mahasiswa – mahasiswi.

Acara Humanisasi ini diakhiri dengan senam bersama dan games sebelum kembali ke kampus. Diadakannya acara Humanisasi ini diharapkan dapat membawa perubahan ke arah yang lebih baik lagi dari periode-periode sebelumnya.