FHK SCU Goes To School

Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Hukum (HMPS-IH) dan Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi (HMPS-IK) Soegijapranata Catholic University (SCU) berkolaborasi bersama menyelenggarakan kegiatan FHK Goes To school yang diselenggarakan di dua tempat, yakni Senin (15/01) dan Rabu (17/01) di SMA Sint Louis. Dilanjutkan pada 22 Januari 2023 di SMA Don Bosko.

Kegiatan ini merupakan program kerja dari HMPS-IH dan HMPS-IK SCU yang bertujuan untuk mempromosikan dan memperkenalkan Fakultas Hukum dan Komunikasi (FHK) SCU.

Petranita Arjuniputri Hutapea selaku Ketua HMPS-IH SCU dan Anisa selaku Wakil Ketua HMPS-IH SCU menjadi pembimbing kegiatan ini. Sedangkan penanggungjawab di pegang oleh Tjia, Jessica Iona Putri selaku Ketua HMPS-IK SCU.

Bentuk kegiatan di SMA Sint Louis dilaksanakan dengan membagi beberapa tim yang akan masuk ke masing-masing kelas. Disana mereka memperkenalkan FHK SCU dengan bermain games. Mereka yang berhasil memenangkan games akan mendapatkan hadiah.

Sementara itu, kegiatan yang diselenggarakan di SMA Don Bosko dilaksanakan dalam bentuk workshop mengenai news anchor dan pidato.

Pelatihan news anchor ini dibawakan oleh Celine Velina dan Paulina Amy Yuliawati selaku mahasiswa program studi Ilmu Komunikasi SCU. Sedangkan materi pelatihan membaca pidato dibawakan oleh Afina Khoirunnisa dan Reinhart Anggia Putra S selaku mahasiswa program Studi Ilmu Hukum.

Para siswa mengikuti kegiatan dengan semangat dan antusiasme yang tinggi. Mereka juga mendapat apresiasi berupa hadiah dan sertifikat..

Melalui adanya kegiatan FHK Goes To School  ini diharapkan bahwa para siswa dapat memiliki gambaran dan pemahaman mengenai jurusan Ilmu Hukum dan Ilmu Komunikasi sebagai sasaran untuk melanjutkan pendidikan mereka kelak. [HMPSIH/HMPSIK]

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus