Dorong Demokrasi di Lingkup Kampus SCU

Senin (24/7), Senat Mahasiswa Fakultas Hukum dan Komunikasi (SMF-HK) Soegijapranata Catholic University (SCU) atau Unika Soegijapranata menyelenggarakan Pemilihan Raya (Pemira). Kegiatan yang merupakan rangkaian program kerja tahunan SMF-HK SCU ini bertujuan guna reorganisasi seluruh organisasi mahasiswa (ormawa) Fakultas Hukum dan Komunikasi (FHK) SCU.

Maka dari itu, Pemira menjadi wadah bagi para civitas akademika FHK SCU untuk memilih Ketua SMF-HK, ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEMF-HK) beserta wakilnya. Selain itu, kegiatan ini juga merupakan media para civitas akademika FHK SCU memilih ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Hukum (HMPSIH) dan Ilmu Komunikasi (HMPSIK).

Rangkaian kegiatan ini diselengarakan selama 4 bulan sebelumnya. Kampanye beserta debat dan orasi para calon ketua ormawa menjadi rangkaian kegiatan utama.

“Penghitungan surat suara untuk calon ketua ormawa periode berjalan dengan baik dan lancar. Dihadiri oleh calon ketua dari masing-masing ormawa serta saksi dari tim sukses calon ketua dan sebagian besar mahasiswa FHK SCU, sehingga penghitungan suara ini sudah pasti transparan,” tutur Ardiani Kusuma Dewi, selaku Ketua SMF-HK.

Lebih lanjut, Ardiani menjelaskan setelah pengesahan dilakukan di hari yang sama, para ketua akan melaksanakan pembukaan rekrutmen kepengurusan ormawa.

Pengesahan pengurus ormawa sendiri akan dilaksanakan pada 28 September 2023 mendatang pada saat kegiatan Serah Terima Jabatan (Sertijab).  [SMFHK/Ardiani Kusuma Dewi]

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus