Communication and Law Trophy (CLAWPHY) 2023

Pada saat ini, futsal dan dance sangat digemari oleh kalangan siswa siswi SMA maupun SMK. Melihat minat dan bakat dari para siswa dan siswi di SMA/SMK Se- Jawa Tengah, maka BEM Fakultas Hukum dan Komunikasi menyelenggarakan Clawphy 2023 pada tanggal 5-6 Agustus 2023 yang bertempat di GOR Patriot Jl. Perintis Kemerdekaan No. 156, Pudakpayung, Kec. Banyumanik, Kota Semarang.

Tujuan dari kegiatan ini adalah sebagai salah satu ajang untuk mengasah minat dan bakat mereka dalam bidang futsal maupun dance. Communication and Law Trophy (CLAWPHY) merupakan suatu program kerja unggulan dari Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Hukum dan Komunikasi SCU. Dalam CLAWPHY terdapat beberapa kategori yang diperlombakan, diantaranya futsal, dance, dan supporter.

Kegiatan ini juga sekaligus sebagai ajang promosi perkenalan Fakultas Hukum dan Komunikasi SCU kepada siswa dan siswi SMA/SMK Se-Jawa Tengah. Tidak hanya sebagai ajang promosi, CLAWPHY juga ditujukan sebagai wadah bagi muda-mudi untuk menyalurkan minat, bakat, semangat, dan kerja keras yang mereka miliki sebagai generasi penerus bangsa.

Pada tahun ini, CLAWPHY diketuai oleh Angelica Vionna Mulyono dan terdapat sebanyak 88 panitia yang bekerjasama mensukseskan acara ini.  Peserta CLAWPHY 2023 diikuti oleh 20 tim futsal dan 9 tim dance, serta supporter dari SMA dan SMK Se-Jawa Tengah.

Kegiatan CLAWPHY 2023 ditutup dengan pemenang untuk 2 tim futsal dari SMK Bina Nusantara Semarang sebagai juara 1 dan SMKN 8 Semarang sebagai Juara 3. Kemudian terdapat 3 sekolah yang menjadi pemenang dalam kategori dance, yaitu SMAN 1 Ungaran sebagai juara 3, SMAN 1 Salatiga sebagai juara 2, dan SMA DON BOSCO sebagai juara 1. Selanjutnya untuk Top Score Futsal diraih oleh M. Ridho dari SMA 11 Semarang dan Best Player berhasil diraih oleh Riko Aji dari SMK Bina Nusantara Semarang. Sedangkan juara battle supporter berhasil diraih oleh SMAN 1 Ungaran. [BEM/Gadis Clara Oktavia]

Kemarin banget menghadiri peluncuran buku Pak @hendrarprihadi Ketua LKPP Republik Indonesia (@lkpp_ri) dan juga Alumnus SCU. Hayo tebak dari jurusan apa? Ada pesen Pak @hendrarprihadi nih buat kalian. Simak yaa!

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus