Belajar Membuat CV yang Baik Bersama Alumni Psikologi SCU

Curriculum Vitae atau Daftar Riwayat Hidup selain sebagai syarat penting untuk mendaftar pekerjaan juga sangat dibutuhkan untuk mendaftar organisasi atau kepanitiaan selama menempuh pendidikan di banku Sekolah Menengah Pertama (SMP), Sekolah Menengah Atas (SMA), serta di Perguruan Tinggi. Berkaca pada kebutuhan itulah, Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi (HMPS-IK) Soegijapranata Catholic University (SCU) atau lebih dikenal dengan Unika Soegijapranata menyelenggarakan seminar bertajuk “How To Make A Good CV”.

Seminar ini merupakan kali pertamanya HMPS-IK melaksanakan program kerjanya secara luring setelah sebelumnya hanya melakukan kegiatan secara daring selama masa pandemi COVID-19. Seminar ini diselenggarakan pada Sabtu, 15 April 2023 di Gedung Henricus Constant B dan dihadiri oleh seluruh anggota HMPS-IK, Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi, Evaluasi Program, BPH Senat Mahasiswa Fakultas Hukum dan Komunikasi (SMF-HK), serta 30 mahasiswa SCU, baik yang merupakan mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi maupun dari program studi dan fakultas lainnya yang ada di SCU.

Seminar ini menghadirkan salah satu alumni Fakultas Psikologi SCU, Yustinus Agrin, S.Psi sebagai narasumber. Agrin menjelaskan bahwa Curriculum Vitae merupakan hal penting yang dilihat oleh Divisi Human Resource Development (HRD) atau Sumber Daya Manusia saat melakukan proses rekrutmen dan seleksi karyawan atau tenaga kerja baru di suatu perusahaan.

Seminar ini bukan hanya memberikan informasi teoritis terkait Curriculum Vitae, melainkan juga dilengkapi dengan rangkaian kegiatan pembedahan Curriculum Vitae peserta seminar oleh narasumber.

Harapannya dengan diselenggarakannya kegiatan ini, peserta dapat mengetahui bagaimana cara membuat Curriculum Vitae yang baik dan benar, serta bagaimana cara agar sebuah Curriculum Vitae mendapatkan perhatian lebih dari Divisi HRD ketika melamar pekerjaan di suatu perusahaan. [HMPSIK]

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah