UKM KSI FEB SCU Gelar Sekolah Pasar Modal Level 2

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Kelompok Studi Investasi (KSI) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Soegijapranata Catholic University (SCU) kembali menyelenggarakan Sekolah Pasar Modal (SPM) level 2 secara online pada 2 Februari 2024.

Sekolah Pasar Modal (SPM) merupakan salah satu program edukasi dan sosialisasi Pasar Modal yang diselenggarakan secara rutin oleh KSI FEB SCU. Pada kesempatan kali ini KSI bekerja sama dengan Bursa Efek Indonesia dan PT Sinarmas Securitas untuk menyelenggarakan SPM yang diperuntukkan bagi para mahasiswa FEB SCU.

Setelah mengikuti SPM Level 1, mahasiswa diharapkan dapat mengikuti SPM Level 2. Hal ini bertujuan untuk mengedukasi mahasiswa secara lebih mendalam mengenai pasar modal sehingga mahasiswa memiliki kemampuan untuk berpartisipasi secara langsung di pasar modal.

Sama seperti sebelumnya, SPM level 2 menghadirkan dua orang narasumber dari Bursa Efek Indonesia dan Phintraco Sekuritas dengan topic yaitu Technical and Fundamental Analysis. Merekabanyak membahas mengenai analisa teknikal dan fundamental saham.

Dengan mengikuti kegiatan tersebut diharapkan mahasiswa mampu melakukan investasi dan trading secara langsung di pasar modal, serta dapat menjadi penggerak perokonomian bangsa. [Nabila Sava/KSI FEB SCU]

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah