SMF-EB Tampung Apirasi Mahasiswa Melalui Aspiration Trendz

Senat Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Soegijapranata Catholic University (SCU) menyelenggarakan kembali Aspiration Trendz. Kegiatan ini merupakan wadah yang dapat menampung aspirasi dari mahasiswa FEB melalui media sosial TikTok.

Dalam platform tersebut, mahasiswa FEB dipersilahkan untuk menyalurkan kebebasan aspirasi mereka. Kegiatan ini bertujuan agar mahasiswa FEB dapat menyampaikan aspirasi mereka secara lebih kreatif, unik, dan menarik.

Aspiration Trendz ini dilaksanakan secara daring sesuai timeline yang telah ditentukan. Kegiatan ini dibuka dengan pendaftaran melalui video promosi maupun poster yang diunggah pada 13-23 November 2023. Pada tahun ini, target sasaran yang berhasil dicapai terdapat sebanyak 22 kelompok pendaftar mahasiswa aktif FEB SCU.

Pada 24 November 2023 dilaksanakan technical meeting bagi seluruh peserta. Dalam technical meeting mereka diberi penjelasan alur pembuatan video, kriteria penilaian, serta  peraturan pengungahan pada platform TikTok.

Para peserta diberi waktu pembuatan dan pengumpulan video dari tanggal 25 November hingga 3 Desember 2023. Video yang dibuat mahasiswa sangat beragam. Mereka mengangkat berbagai topik mulai dari aspek akademis, kemahasiswaan, serta fasilitas dalam lingkup FEB SCU.

Pemberitahuan pemenang diunggah melaui Instagram Story pada 5 Desember 2023. Pemenang video diraih oleh 6 kelompok dengan kategori juara diantaranya yakni, untuk tiga kelompok pemenang dengan kategori terbaik dan tiga pemenang lain dengan kategori video terfavorit.

Adanya  kegiatan Aspiration Trendz ini diharapkan dapat memberikan wadah bagi mahasiswa untuk menyuarakan aspirasi kepada pihak fakultas melalui cara yang sehat. [SMF-EB/Felicia Angelique Kusuma, Oey]

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus