Kuliah Umum Program Studi Manajemen SCU

Sebagai penerapan praktis mata kuliah  Integrasi dan Pemeliharaan SDM, Program Studi Manajemen SCU menyelenggarakan kuliah umum bertema Kesiapan Tenaga Kerja Memasuki Dunia Kerja di Era New Normal yang diselenggarakan di Gedung Theater, Thomas Aquinas, Kampus SCU Bendan (13/12).

Kegiatan ini dilaksanakan secara rutin bagi mahasiswa Program Studi Manajemen SCU, khususnya konsentrasi Manajemen Sumber Daya Manusia (MSDM). Salah satu tujuan diselenggaran kegiatan ini agar mahasiswa tidak hanya memahami teorinya saja di dalam kelas, tetapi juga mengetahui kondisi lapangan bekerja yang sebenarnya.

Roy Yuzaen Pradana selaku Sales Manager Hotel Quest Semarang dan Bagas Kristian Widyanata selaku Supervisor HRD PT Ulam Tiba Halim merupakan narasumber sekaligus alumni Program Studi Manajemen SCU.

Dalam pemaparannya,  mereka berdua membagikan pengalaman bagaimana menghadapi dunia pekerjaan di era new normal ini. Keduanya juga menyampaikan bahwa untuk bisa bertahan di situasi yang tidak menentu ini generasi muda harus menggali dan memperluas softskill yang dimiliki. Selain itu,  bersikap adaptif juga diperlukan untuk menghadapi  perubahan arus teknologi yang begitu cepat.

Rudy Elyadi S.E., M.M., Ketua Rumpun SDM Program Studi Manajemen SCU berharap melalui kuliah umum ini mahasiswa memiliki relasi dan ikatan yang baik dengan para alumninya sehingga dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa untuk menentukan masa depannya.

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus