Journey of Economics and Business with Others (JEWO) 2022

Journey of Economics and Business with Others (JEWO) 2022 dengan tema “Mengabdi dengan Aksi, Bergerak dengan Hati” telah diadakan pada hari Selasa, 19 Juli 2022 secara online via zoom meeting. Acara ini merupakan kegiatan tahunan dari Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis dan ditujukan untuk seluruh mahasiswa/mahasiswi Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNIKA Soegijapranata angkatan 2021 dan angkatan sebelumnya yang belum mengikuti acara ini. JEWO pada tahun ini memiliki tujuan yaitu:

1. Meningkatkan rasa simpati, empati, dan kepedulian mahasiswa/i Fakultas Ekonomi dan Bisnis terhadap masyarakat di lingkungan sekitarnya.
  2. Membentuk mahasiswa yang dapat berfikir secara kritis, peka, dan dapat mengabdikan diri terhadap masyarakat dan lingkungannya.
  3. Menumbuhkan rasa solidaritas dan jiwa sosial baik di Universitas Katolik Soegijapranata maupun diluar Universitas Katolik Soegijapranata.

Dalam kegiatan ini kami mengundang pembicara yaitu Kak Patrick Yesandro Pristantyo, S.Psi untuk menjelaskan mengenai pentingnya memiliki rasa simpati dan empati terhadap lingkungan sekitar kita. Kegiatan ini juga memiliki kegiatan lanjutan yaitu Action Plan dimana kegiatan Action Plan yang dilakukan peserta akan ditulis dalam paper dan akan dibukukan. Kegiatan JEWO ini diikuti oleh kurang lebih 330 peserta yang merupakan mahasiswa/i Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Soegijapranata dan rangkaian kegiatan JEWO 2022 ini diikuti dengan penuh antusias oleh para peserta. (#Lauw, Felicia Vania Susilo)

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus