ECOMES 2022, DEFEAT ALL ENEMIES TO FIND A NEW CHAMPION

Figure 1 Proses screening pemain

ECOMES atau economic competition e-sport merupakan sebuah event kompetisi olahraga e-sport  yang diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Olahraga Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Event ECOMES 2022 ini merupakan kali kedua yang diadakan oleh UKM Olahraga FEB.

ECOMES pada tahun 2022 ini terdiri dari dua cabang e-sport yaitu Mobile Legends dan PUBG dengan sistem MultiSlot. Jumlah  prizepool ECOMES 2022 sebesar Rp. 2.400.000,-  disetiap cabangnya. Event ECOMES diharapkan bisa menjadi sarana bagi mahasiswa Univesitas Katolik Soegijapranata untuk mengembangkan bakat non-akademik selain itu, juga menjadi ajang bagi mahasiswa untuk menyalurkan minat bakat mereka sekaligus sebagai wadah untuk mempererat hubungan antar mahasiswa serta untuk mengasah rasa sportivitas antar mahasiswa Universitas Katolik Soegijapranata.

Event ini diselenggarakan secara daring dari tanggal 7 Maret hingga 11 Maret 2022. Meskipun diadakan secara daring dan ditengah pandemi, tidak menyusutkan antusias peserta dan semangat panitia. ECOMES juga memberikan akses untuk semua orang yang ingin menyaksikan final ECOMES 2022 melalui live streaming Youtube di channel UKM OLAHRAGA FEB UNIKA.

Seluruh rangakaian event ECOMES 2022 ini dilakukan secara online dari proses pendaftaran, Technical Meeting, Screening dan Pertandingan disetiap cabangnya. Dalam penyelenggaraannya panitia juga menerapkan protokol kesehatan seperti penggunaan masker, cuci tangan dan lainnya.

ECOMES 2022 ini diikuti oleh mahasiswa aktif Unika Soegijapranata dari semua fakultas dan juga orang umum. Jumlah tim yang menggikuti ECOMES 2022 adalah 16 tim dari cabang Mobile Legends dan 12 tim dari cabang PUBG mobile.

Pada cabang e-sport Mobile Legends dimenangkan oleh tim ”Pekachu Otw Sidang” dengan perolehan hadiah sebesar Rp. 1.000.000,-. Juara 2 dan 3 pada cabang Mobile Legends dimenangkan oleh tim “Hardgame Only A” dengan perolehan hadiah sebesar Rp. 750.000,- untuk juara dua dan Rp. 500.000,- untuk juara 3. MVP dari cabang e-sport Mobile Legends ini ialah Prasetyo Aldi Prakoso (Xanxientyyy) dengan jumlah hadiah sebesar Rp. 150.000,-.  Kedua tim juara ini merupakan mahasiswa aktif dari Unika Soegijapranata.

Sedangkan pada cabang e-sport PUBG pemenang juara 1 adalah tim “FE STARLIGHT” dan memenangkan hadiah uang tunai sebesar Rp. 1.000.000,-. Juara 2 turnamen PUBG dimenangkan oleh tim “FE SKY” dengan hadiah sebesar Rp. 750.000,-. Juara 3 cabang e-sport PUBG dimenangkan oleh tim “V66 ID” dengan perolehan hadiah sebesar Rp. 500.000,-. MVP dari cabang e-sport PUBG ialah Ariel Mikhael (FEOneWaySL) dengan perolehan hadiah uang tunai sebesar Rp. 150.000,-. (#Natya Cherylda)

Kata siapa abis kuliah nganggur? Buktinya lulusan SCU kurang dari 2 bulan aja buat dapetin kerja! Jadi, masih ragu kuliah di SCU?

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah