The Future of Student Executive Board Faculty of Language and Arts

FLA’s News – BEMF-BS periode 2020-2021 baru saja menciptakan bibit-bibit organisator baru bagi Fakultas Bahasa dan Seni.

Pada tanggal 10 Agustus 2021 yang lalu, BEMF-BS baru saja selesai menyelenggarakan salah satu program kerja mereka yaitu Mentoring Program 2021 atau juga dikenal dengan Program Magang BEM. Program yang sudah berjalan sejak tanggal 10 Mei 2021 bertujuan untuk mencari kandidat organisator periode selanjutnya, membimbing serta mempersiapkan para mahasiswa dalam berorganisasi.

Program ini diikuti oleh 7 orang mahasiswa Fakultas Bahasa dan Seni yang semangat untuk belajar menjadi seorang organisator. Dibawah bimbingan anggota BEMF-BS periode 2020-2021, mereka mempelajari jobdesc yang dimiliki oleh setiap divisi dan cara bekerja sebagai seorang organisator.

Namun tidak hanya itu, staff magang juga diberi tanggung jawab untuk meng-handle proker kecil seperti FLA Talk Tea dan FLA-Podcast, mereka juga memiliki proyek untuk membuat logo untuk Divisi Ekonomi Kreatif BEMF-BS. Dari sini, dapat terlihat jika para peserta magang ini memiliki potensi yang bagus untuk menjadi seorang organisator.

Mentoring Program 2021 ini ditutup dengan tes singkat untuk me-review pengetahuan para peserta seputar organisasi serta jobdesc dari beberapa divisi yang sudah mereka pelajari sebelumnya. Jawaban-jawaban yang diberikan oleh para peserta magang akan menjadi pertimbangan bagi Ketua dan Wakil BEMF-BS periode selanjutnya untuk menjadikan mereka sebagai anggota BEMF-BS periode 2021-2022. (BernadKT)

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus