Kegiatan CB-LKTD Online Tidak Menurunkan Semangat Para Mahasiswa Fakultas Bahasa dan Seni

Acara Character Building-Latihan Kepemimpinan Tingkat Dasar merupakan acara wajib bagi mahasiswa baru Fakultas Bahasa dan Seni. Kegiatan CB-LKTD 2021 diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Bahasa dan Seni, dengan mengusung tema “COVID: Creative, Outstanding, Visionary, Integrity, Discipline” yang dilaksanakan secara daring pada hari Jumat, 3 Desember 2021 dan Sabtu, 4 Desember 2021. Meskipun kegiatan ini dilaksanakan secara daring, hal tersebut tidak menyurutkan semangat dan antusias para peserta dan panitia dalam acara CB-LKTD 2021.

Pada acara ini mengundang 4 narasumber yang berkompeten: Elisa Kristiani, S.Psi, M.Psi, Dr.Christin Wibhowo, P.si (dosen psikologi), Supriyanto,S.E. (owner Segara) dan Evelyna Nissi mahasiswi prodi sastra inggris Unika Soegijapranata, untuk memberikan edukasi tentang nilai-nilai COVID kepada para peserta. Pada sesi ini, tidak hanya berisi penyampaian materi oleh narasumber, namun para peserta berkesempatan untuk bertanya secara langsung kepada narasumber. Terlihat para peserta begitu antusias dalam memberikan pertanyaan sehingga terbentuk suatu diskusi atau sharing di antara peserta dan narasumber. Selain itu, panitia juga memberikan games-games menarik untuk memeriahkan acara dan memberikan wawasan yang luas kepada para peserta. Dengan adanya games ini, diharapkan para peserta bisa semakin meningkatkan pola pikir yang cepat dan tanggap.

Acara yang berlangsung selama dua hari ini mendapatkan feedback positif dari para peserta dan universitas. Hal ini terbukti dari antusiasme para peserta selama acara dan tanggapan positip dari peserta melalui kuesioner yang dibagikan oleh panitia. Kembali lagi dengan versi CB-LKTD tahun ini, Sebastian Hanszel selaku ketua acara mengatakan “Meskipun acara CB-LKTD tahun ini masih diselenggarakan secara online, namun itu tidak melunturkan semangat dan antusiasme para peserta dan para panitia. Dapat kami katakan bahwa acara CB-LKTD tahun ini berjalan dengan sangat mulus”. Untuk kedepannya, panitia berharap para peserta dapat menerapkan nilai-nilai CBLKTD dalam kehidupan sehari-hari dan acara  CB-LKTD bisa semakin baik lagi kedepannya. (Ni Made Purnama Komang)

Kalau ke SCU, berasa kaya lagi vacation deh, suasana kampusnya asyik, bisa praktik bikin candy, AI, belajar anatomi tubuh manusia dan masih banyak lagi. Pokoknya fun banget. Hayuk! Sekolahmu juga bisa!

#KampusTur

#RIP